quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

Spaghetti ao Molho à Bolonhesa

Ingredientes Para o Molho Bolonhesa

- 1 Kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picado
- ¼ de um pimentão picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 3 ramos de manjerona
- 8 dentes de alho amassados
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- salsa e cebolinha a gosto
- sal, pimenta do reino e pimenta tabasco a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 100 g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e 2 dentes de alho.

Deixe repousar por 15 minutos.

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar.

Adicione a carne e refogue.

Até começar a dourar (esse fundinho marrom é muito importante para saborizar o molho);

Acrescente a cebola e a metade do alho.

Refogue até a cebola ficar transparente.

Adicione o tomate, a manjerona, o louro, o pimentão e o caldo de carne.
 
Misture e deixe refogar por 2 minutinhos.

Acrescente o molho de tomate, de soja, inglês e o açúcar.

Refogue até o tomate desmanchar.

Misture a farinha em mais ou menos 300 ml de água e adicione ao molho.

Deixe ferver até incorporar.

Adicione o cheiro verde. Reserve.

Ingredientes Para o Macarrão
- 1 pacote de macarrão spaghetti (500 g)
- 5 litros de água
- sal a gosto (o ideal salgar como a água do mar)

Modo de Preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, assim que começar a ferver adicione o sal.

Em seguida adicione o macarrão, deixe cozinhar ao ponto al dente.

Escorra o macarrão com água fria para interromper o cozimento e não passar do ponto. Coloque o macarrão em um refratário e por cima o molho bolonhesa.

Ao servir polvilhe queijo parmesão ou montanhês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário