terça-feira, 5 de março de 2024

Base de Recheio de Frango - Organização Alimentar (O.A.)


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Base de Recheio Frango - Organização Alimentar (O.A.), clique 
AQUI

Esse recheio além de delicioso, é super versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas. 


Ingredientes Para Temperar o Frango:

- 3 kg de filé de frango
- 1 colher (sopa) de alho triturado ou ralado (50 g)
- 3 colheres (chá) de tempero arisco de alho e sal (36 g)
- 1/2 colher (chá) de páprica doce (4 g)
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada (4 g)
- 1/2 colher (café) de páprica picante (2 g)
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino (2 g)
- 1 colher (chá) de tempero pega marido ( 6 g)

Modo de Preparo:

Colocar o frango em um bowl, adicionar o tempero arisco de alho e sal.

A pimenta do reino.

As pápricas, tempero pega marido.

O alho. 

O vinho.

Misturar bem. 

Cobrir com plástico filme e deixar descansando na geladeira por no mínimo de 4 horas.


Ingredientes Para Cozinhar o Frango:

- O frango temperado
- 1 cebola média cortada em 4 partes (160 g)
- 1 pimenta dedo de moça, sem semente, cortada ao meio
- q.b. de água.
- 3 colheres (sopa) de vinagre (46 g)

Modo de Preparo:

Colocar o frango na panela de pressão. 

Cobrir com água (passar dois dedinhos do frango).

Adicionar a cebola.

A pimenta dedo de moça. Deixar por 15 minutos depois que pegar a pressão.

Retirar do caldo e desfiar. Pode desfiar na mão, mas eu prefiro com a batedeira, é bem mais rápido e prático. Reservar.





Peneirar o caldo e reservar.


Ingredientes Para Finalizar:

- o frango desfiado
- o caldo de frango do cozimento
- 2 cebolas médias picadas (350 g)
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de alho triturado ou ralado (50 g)
- 1 talo de salsão (50 g)
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 colher (sopa) de colorau (20 g)
- 1 folha grande de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 520 g  de molho ao sugo da O.A. (se não tiver, pode ser molho de tomate industrializado)  (clique AQUI para acessar o link do blog e AQUI o vídeo do Canal)
- 1 macinho de salsinha
- 1 macinho de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar.

Adicionar a cebola picada, deixar dourar.

Adicionar o alho, deixar dourar.

Adicionar o louro.

O salsão, a pimenta dedo de moça.

Os pimentões, amarelo e vermelho. 

Misturar.

Adicionar o colorau e refogar.


Adicionar o frango desfiado.

Misture.

Deixar refogar até ficar com o fundinho da panela marrom.

Coloque os potinhos de molho ao sugo da O.A (se não tiver, pode ser molho de tomate industrializado)  (clique AQUI para acessar o link do blog e AQUI o vídeo do Canal) no micro-ondas, por 3 minutos.

Adiciona o molho ao sugo da O.A. (ou o molho de tomate industrializado).

E um pouquinho do caldo do cozimento do frango. Deixe refogar.

Finalize com o cheiro verde.

Espere o recheio esfriar, porcione em potes que vão ao freezer e micro-ondas, eu costumo porcionar com 300 g  cada pote.

Leve ao freezer por até 90 dias.


Para Congelar:

Espere o recheio esfriar, porcione e leve ao freezer por até 90 dias. Estaremos socializando diversas receitas utilizando-o.
Para descongelar pode deixar na geladeira horas antes do uso, ou descongelar diretamente no micro-ondas.
O caldo de frango também pode ser porcionado e congelado, estaremos socializando diversas receitas utilizando-o.

Pode Ser Utilizado:

- Em recheio de tortas, empadinha e empadão.
- Recheio de conchigliones.
- Recheio de lasanha.
- Recheio de sanduíches.
- Recheio de salgados.
- Arroz de forno.
- Arroz cremoso.
- Recheio de panqueca, tapioca e crepe.
- Para comer como proteína de alguma refeição.
- Preparo de massas.
- Recheio de risoto.

Conheça nosso canal no YouTube.




Nenhum comentário:

Postar um comentário