Ingredientes:
Caldo de Carne:
- 1 kg de músculo
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino inteiras a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 6l de água
- tomilho e manjericão in natura, a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (sopa) de tempero Chimichurri
- talos de salsão
- 2 cenouras
Modo de Preparo:
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão (exceto as ervas finas e os legumes). Deixar na pressão até ao ponto da carne estar bem macia. Abra a panela de pressão e acrescente as ervas e os legumes, cozinhe por mais 20 minutos. Retire as ervas e a carne e divida o caldo em 4 partes.
Escondidinho:
- 1k e meio de mandioca
- 1 kg de músculo utilizado para fazer caldo de carne
- 200g de creme de leite fresco
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- Leite quente
- 50 g de Queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- Azeite de Oliva, o quanto baste
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- salsa e cebolinha
Modo de Preparo:
Recheio:
Desfiar o músculo utilizado para fazer caldo de carne. Reservar.
Colocar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, e azeite o quanto baste. Deixe esquentar, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne desfiada, frite até dourar. Adicione o requeijão e o cheiro verde. Reserve
Purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca. Quando estiver macia amasse-a no amassador de batatas (amasse-as ainda quente, pois depois de fria se torna difícil) e vá acrescentando a manteiga (mais ou menos 4 colheres. Coloque em uma panela ao fogo e vá cozinhando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Para finalizar coloque o creme de leite fresco e desligue o fogo.
Montar:
Em um refratário passe azeite para untar. Coloque uma camada fina do purê de mandioca, em seguida o recheio de carne seca, novamente uma camada de purê de mandioca. Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, deixe assar até dourar o queijo.
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