sexta-feira, 8 de março de 2024

Macarronese Especial

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Macarronese Especial , clique AQUI

Ingredientes:

- 500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
- 1 cenoura ralada (150 g)
- 1 lata de milho em conserva (170 g)
- 200 g de ervilha congelada
- 1/2 maço de salsinha 
 - 1/2 maço de cebolinha
- 1 talo de salsão picadinho
- 70 g de azeitonas picadinhas
- 300 g de recheio de frango preparado na O.A. (link da receita AQUI)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher sopa de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 6 ovos
- 300 g de maionese
- 200 g de requeijão cremoso Catupiry
- 200 g de creme de leite UHT

Modo de preparo:

Em um bolw coloque água, gelo e sal, a água precisa ficar bem salgadinha, como a água do mar.

Em uma panela coloque uns 5 litros de água, assim que ferver, adicione sal, também precisa ficar bem salgadinho, como a água do mar.

Adicione o macarrão e cozinhe no tempo descrito na embalagem.

Escorra.

E faça o branqueamento (colocar logo na água gelada).

Escorra novamente.

E acomode em um bolw.

Adicione o azeite (1 colher de sopa) para a massa ficar solta, mexa e reserve;

Na mesma água que cozinhou o macarrão, cozinhe as ervilhas, no tempo descrito na embalagem.

Escorra. 

E faça o branqueamento (colocar logo na água gelada). Escorra novamente e reserve.

Em uma frigideira coloque a manteiga.

O azeite (1 colher de chá).

A cebola.

Refogue.

Quando começar a dourar, abaixe o fogo e refogue até dourar.

Adicione o alho.

Refogue até dourar. Reserve.

Coloque os ovos para cozinhar.

Assim que iniciar a fervura, marque 10 minutos para retirar do fogo.

Descasque e separe as gemas das claras.

Pique as claras.

Em um bolw maior coloque o macarrão;

As azeitonas.

O orégano.

O milho.

A cenoura.

As ervilhas.

Descongele no micro-ondas o recheio de frango (acesse a receita do blog AQUI e o vídeo do Canal AQUI) e adicione também.

Adicione o salsão e o cheiro verde.

As claras de ovo. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque o requeijão.

A maionese.

O creme de leite.

O tempero refogadinho.

As gemas e um pouquinho da água da azeitona).

Liquidifique até ficar homogêneo (na próxima vez que eu fizer essa receita, vou acrescentar um pouco de leite, para ficar mais cremosa).

Despeje o creme no bolw com os outros ingredientes.

Misture.

Prove e adicione o sal e a pimenta do reino.

O suco do limão e misture bem.

Coloque no bolw que irá servir, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas, para pegar bem o tempero na massa.

Decore como preferir.



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