segunda-feira, 11 de março de 2024

Risoto de Atum

 Caldo de legumes

Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de tempero chimichuri
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 batata cortada em 4 partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 cenoura cortada em 4 partes
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó (9 g)
- tomilho in natura a gosto
- manjericão in natura a gosto
- 2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingrediente e deixar ferver por uns 5 minutos.

Recheio

Ingredientes:

- 100 g de champignon fatiados
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 160 g de queijo gouda picado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

 
Base do Risoto

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- caldo de legumes o quanto baste
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 2 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz, a pimenta e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio. Acrescente o o creme de leite, a manteiga, o atum e o queijo gouda. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.

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