terça-feira, 12 de março de 2024

Conchiglione de Frango ao Molho Muçarela

 
Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Conchiglione de Frango ao Molho Muçarela, clique AQUI

Ingredientes Para os Conchigliones:

- 900 g da base de recheio de frango preparado na O.A. (link da receita AQUI)
- 500 g de macarrão para conchiglione
- 420 g de requeijão cremoso Catupiry
- 5 litros de água
- sal a gosto
- óleo de canola, ou girassol, ou milho.

Modo de Preparo:
Descongele a base de recheio de frango preparado na O.A. (link da receita AQUI) e coloque em uma panela.

Adicione o requeijão.

Misture bem.

Até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma bacia, coloque água com gelo. E em uma panela, coloque os 5 litros de água e leve ao fogo.

Assim que começar a ferver, adicione o sal.

Em seguida os conchigliones.

Mexa e separe as conchas que estiverem uma dentro da outra.

Deixe cozinhar no tempo descrito pelo fabricante na embalagem, escorra.

E coloque diretamente na bacia com a água gelada, para interromper o cozimento (fazendo o branqueamento).

Escorra novamente, colocando em outro bowl.

Regue um pouco de óleo de canola, ou girassol, ou milho (o de soja e o azeite de oliva deixam sabor). Reserve.

Recheie os conchigliones.

E reserve.


Ingredientes Para Finalizar:

- 1.050 g de Molho Béchamel  preparado na O.A. (link da receita AQUI)
- 300 g de queijo muçarela
- queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Descongele o molho béchamel.

Coloque em uma panela, esquente e se for necessário, adicione leite na caso do molho estar muito grosso.

Assim que começar a ferver, adicione a muçarela;

Misture bem.

Deixe a muçarela derreter.

Se não for  montar de imediato o conchiglione, cubra com um plástico para evitar que forme uma película no molho.

Em um refratário, coloque uma camada de molho béchamel.

Vá colocando a massa recheada.

Até forrar todo o fundo do refratário.

Cubra com queijo parmesão a gosto.

Leve para gratinar em forno pré-aquecido à 180º.



Congelar:

Pode ser congelado já montado com molho e coberto com o parmesão. Cobrir com plástico filme.
Para descongelar pode ser levado ao forno pré-aquecido à 180º. Eu particularmente prefiro retirar no dia anterior do freezer e deixar descongelar na geladeira, o tempo para assar é menor e não seca tanto o molho.

Pode ser congelada a massa recheada, forrando um recipiente com um plástico, colocando os conchigliones recheados um longe do outro, cobrir com plástico filme e levar para congelar.
Descongelar no micro-ondas, na função descongelar, ou retirar no dia anterior do freezer e deixar descongelar na geladeira, Fazer a montagem com o molho de sua preferência e assar em forno pré-aquecido à 180º. Eu particularmente prefiro,

Para a massa sem recheio, fazer o cozimento da massa como vimos nessa receita, com o branqueamento, passar o óleo de canola, ou girassol, ou milho e deixar escorrer bem. Guardar em saquinho, no freezer.
Para descongelar, pode ser no micro-ondas, na função descongelar, ou retirar alguns minutos antes de começar a rechear, ele descongela muito rápido. Faó é só utilizar como preferir.

Estarei postando no dia 15/03/24, a receita de Conchiglione de Frango Molho de Limão Siciliano. onde utilizei os conchigliones que congelei recheados sem o molho, estarei postando o link assim que sair a postagem.

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