terça-feira, 30 de abril de 2024

Batatas Gratinadas


As receitas e dicas de Organização Alimentar - O.A., o foco não é preparação de marmitas, mas de bases que aceleram preparos mais complexos que demandariam mais tempo para serem executados, assim como é feito no preparo em restaurantes. nessa receita utilizamos o molho béchamel que se fossemos preparar levaria em torno de 2h, para a caramelização da cebola, do alho e é preparado em cocção lenta (fogo baixo).
É como comer em um restaurante, você jura que foi preparado na hora.

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo das Batatas Gratinadas
, clique AQUI.

Ingredientes:

- 1 kg de batatas 
- sal a gosto
- pimenta do reino se necessário
- 875 g de molho béchamel da O.A. - link da receita AQUI
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte em rodelas com espessura de aproximadamente 1,5 cm e coloque-as uma panela.

Cubra com água.

Adicione o sal.

Acenda o fogo do fogão, tampe a panela.

Faça o teste com o garfo para achar o ponto al dente.

Escorra as batatas.

Reserve.

Descongele o molho bechamel da O.A. Em um refratário coloque um pouco do molho bechamel da O.A.

Acomode as batatas, vá cortando algumas para ir encaixando.

Salpique um pouco de queijo muçarela.

E cubra com o molho bechamel da O.A.

Cubra com queijo muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º.

Até gratinar.


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