Massa:
- 5 claras de ovos- 5 gemas de ovos peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de Nescau®
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- margarina e farinha para untar a forma
Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas e o açúcar, continuar batendo até dobrar o volume. Vá adicionando a farinha intercalando com o leite, continuar batendo. Acrescentar o Nescau®. Por fim adicione a essência de baunilha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Vá batendo nas laterais da forma para se desfazer as bolhas de ar e o bolo crescer de maneira uniforme. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
Depois de assado, reserve até esfriar, para desenformar.
Calda:
- 200 ml de leite de coco light
- 200 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Rum
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de flocos de coco úmido e adoçado
- 1 lata de creme leite
Misturar todos os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite), levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Adicionar o creme de leite, retirar do fogo quando voltar a despregar do fundo da panela. Reserve
Cobertura
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme leite
- 4 colheres (sopa) de Nescau®
- 1 barra de chocolate ao leite (170 g) picado
Modo de preparo
Misturar o leite condensado, a margarina e o Nescau, levar ao fogo até o ponto de brigadeiro. Adicionar o creme de leite, ir mexendo até despregar do fundo da panela. Acrescente o chocolate, assim que derreter, retire do fogo e vá batendo até ficar brilhoso.
Montagem:
- a massa do bolo assada
- a calda
- o recheio
- a cobertura
- cerejas para decorar
Modo de preparo:
Corte o bolo em transversalmente ao meio (em 2 discos), umedeça com a calda na primeira parte, cubra com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda. Cubra o bolo com a cobertura e decore com cerejas. Leve ao refrigerador para gelar.
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