Ingredientes
- 1 Chester (+/- 4 a 4 ½ kg)- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) colorau
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim (somente as folhinhas)
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese Supreme® da Ellmann’s
- 4 ramos de tomilho (somente as folhinhas)
- Sal a gosto
Com as mãos e uma faquinha bem afiada retire toda a pele do chester tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve a pele.
Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela.
Tempere os pedaços de chester com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim, pimenta do reino, tomilho, maionese e sal e misture bem.
Coloque a pele do chester dentro de uma forma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma com a parte onde tem gordura para cima.
Obs.: se tiver algum buraquinho na pele tente fechar com a própria pele. Sobre esta pele e dentro da forma coloque os pedaços de chester (temperados acima) e alise a superfície.
Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma (despreze este líquido).
Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o chester novamente ao forno alto a 220°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira).
Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com o molho madeira de frango.
Ingredientes:
- o líquido que se formou na assadeira
- caldo de galinha (ver receita em Sopas e Caldos: Caldo de Galinha).
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de champignon
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e a farinha de trigo. Frite até dourar. Coloque o caldo de frango na forma onde foi assado o chester (com o líquido que se formou na assadeira), transfira para uma panela onde foi dourada a farinha e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Acrescente o champignon, deixe ferver mais um pouquinho. Sirva com o peru.
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