Nossas receitas de reaproveitamento alimentar são elaboradas para se ter um resultado tanto no sabor quanto no aspecto visual, como se toda a preparação fosse feita na hora, e não utilizando sobras de alimentos.
Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Bolinho de Feijoada (Reaproveitamento Alimentar), clique AQUI.
Ingredientes:
- 750 ml de feijoada
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (minha xícara é de 250 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- clara de 2 ovos
- sal a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 folhas de couve cortada bem fininha
- 70 g de bacon de pernil picado
- queijo muçarela q.b.
- farinha de rosca q.b.
- óleo q.b. para fritura
Modo de Preparo:
Retirar os ossos dos pertences e colocar a feijoada (melhor esquentar um pouco no micro-ondas, a minha estava congelada) no copo do processador.
Processar.
Até virar uma pasta. Reserve.
Em uma panela coloque 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo.
Adicione 2/3 da cebola.
Reserve o restante.
Refogue até começar a dourar.
Acrescente 2/3 do alho.
Reserve o restante.
Assim que dourar.
Adicione a feijoada processada.
A minha estava com muita carne e ficou muito grossa, assim adicionei um pouco de água.
Quando ferver, adicione a farinha de mandioca.
Vá mexendo até começar a dar a crosta no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione 2/3 da salsa.
Reserve o restante.
2/3 da cebolinha.
Reserve o restante.
E o amido de milho.
Misture bem.
Cubra com um plástico e reserve.
Em uma frigideira coloque o bacon.
Frite até dourar.
Retire o bacon da frigideira.
E coloque em papel toalha para escorrer a gordura.
Retire o excesso da gordura da frigideira e adicione a cebola restante.
Quando começar a dourar, adicione o restante do alho.
Assim que dourar, adicione a couve.
O restante da cebolinha.
E da salsa.
Adicione um pouquinho de sal.
Misture e desligue o fogo.
Adicione o bacon. Reserve.
Pegue 40 g da massa de feijoada. Abra moldando na mão.
Coloque um pouco do recheio de couve.
Feche e aperte bem para eliminar o ar do meio do bolinho.
Boleie o bolinho. Reserve.
Pegue 40 g da massa de feijoada. Abra moldando na mão.
Coloque um pedaço de queijo muçarela.
Feche e aperte bem para eliminar o ar do meio do bolinho.
Boleie o bolinho. Reserve.
Para empanar, bata um pouco as claras com um garfo, para ficar mais homogênea.
Passe os bolinhos na clara de ovo.
Vá acomodando na travessa com a farinha de rosca.
Passe na farinha de rosca. Boleie para voltar o formato redondinho.
Reserve.
Em uma panela coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
Espere esquentar à 180º.
Adicione alguns bolinhos, mas deixando um espaço para que eles não estourem.
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