domingo, 28 de abril de 2024

Bolinho de Feijoada (Reaproveitamento Alimentar)


Nossas receitas de reaproveitamento alimentar são elaboradas para se ter um resultado tanto no sabor quanto no aspecto visual, como se toda a preparação fosse feita na hora, e não utilizando sobras de alimentos.

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Bolinho de Feijoada (Reaproveitamento Alimentar), clique AQUI 

Ingredientes:

- 750 ml de feijoada
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (minha xícara é de 250 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- clara de 2 ovos
- sal a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 folhas de couve cortada bem fininha
- 70 g de bacon de pernil picado
- queijo muçarela q.b.
- farinha de rosca q.b.
- óleo q.b. para fritura

Modo de Preparo:

Retirar os ossos dos pertences e colocar a feijoada (melhor esquentar um pouco no micro-ondas, a minha estava congelada) no copo do processador.

Processar.

Até virar uma pasta. Reserve.

Em uma panela coloque 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo.

Adicione 2/3 da cebola. 

Reserve o restante.

Refogue até começar a dourar.

Acrescente 2/3 do alho.

Reserve o restante.

Assim que dourar.

Adicione a feijoada processada.

A minha estava com muita carne e ficou muito grossa, assim adicionei um pouco de água.

Quando ferver, adicione a farinha de mandioca.

Vá mexendo até começar a dar a crosta no fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione 2/3 da salsa.

Reserve o restante.

2/3 da cebolinha.

Reserve o restante.

E o amido de milho.

Misture bem.

Cubra com um plástico e reserve.

Em uma frigideira coloque o bacon.

Frite até dourar.

Retire o bacon da frigideira.

E coloque em papel toalha para escorrer a gordura.

Retire o excesso da gordura da frigideira e adicione a cebola restante.

Quando começar a dourar, adicione o restante do alho.

Assim que dourar, adicione a couve.

O restante da cebolinha.

E da salsa.

Adicione um pouquinho de sal.

Misture  e desligue o fogo.

Adicione o bacon. Reserve.

Pegue 40 g da massa de feijoada. Abra moldando na mão.

Coloque um pouco do recheio de couve.

Feche e aperte bem para eliminar o ar do meio do bolinho.

Boleie o bolinho. Reserve.

Pegue 40 g da massa de feijoada. Abra moldando na mão.

Coloque um pedaço de queijo muçarela.

Feche e aperte bem para eliminar o ar do meio do bolinho.

Boleie o bolinho. Reserve.

Para empanar, bata um pouco as claras com um garfo, para ficar mais homogênea.

Passe os bolinhos na clara de ovo.

Vá acomodando na travessa com a farinha de rosca.

Passe na farinha de rosca. Boleie para voltar o formato redondinho.

Reserve.

Em uma panela coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.

Espere esquentar à 180º.

Adicione alguns bolinhos, mas deixando um espaço para que eles não estourem.

Deixe escorrer em papel toalha. 

Fica uma delícia!



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