sexta-feira, 5 de abril de 2024

Quibe Assado Recheado com Queijo Muçarela

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Quibe Assado Recheado com Queijo Muçarela, clique AQUI

Ingredientes Para o Quibe:

- 500 g  de trigo para quibe
- 1.100 g de carne moída (sem nervos, usei o patinho)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de zattar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)

Modo de Preparo:

Em um bolw, coloque o trigo para quibe.

Adicione água mineral ou filtrada até passar um dedo do trigo deixe repousar por 4 horas (eu não tinha esse tempo para hidratar o quibe, então coloquei água morna, que acelera o processo de hidratação).

Cobrir com plástico filme e deixar no mínimo 30 minutos na geladeira.

Coloque a cebola no copo do processador.

Adicione a hortelã.

Processe ate obter uma pasta.

Amasse o trigo com as mãos até obter uma espécie de liga, essa etapa é muito importante.

Passe o trigo amassado para um bowl maior.

Adicione a pasta processada.

Misture bem, amassando.

Adicione a carne moída.

A manteiga ou margarina.

O sal.

A pimenta do reino.

A pimenta síria.

E o zattar.

Misture bem, amassando.

A massa deve ficar bem firme e homogênea.

Coloque a massa aos poucos no processador.

Processe. 

Vai ficar bem homogênea, com muita liga.

Cobrir com plástico filme e deixar gelar um pouco antes de começar a manipular a massa.


Ingredientes Para Montagem:

- O quibe
- muçarela a gosto
- requeijão cremoso Catupiry a gosto
- azeite de oliva extra virgem q.b.

Modo de Preparo:

Em um refratário pincele o azeite.

Coloque uma camada de quibe, vá apertando com a mão para ficar bem firme.


Coloque uma camada de queijo muçarela, dê uma apertadinha.

Vá colocando colheradas de requeijão.

Espalhe com as costas de uma colher.

Para a ultima camada de quibe, molhe as mãos em água gelada (para não grudar).

E vá moldando a massa na mão. 

Depois acomodando no refratário.

Arrume as irregularidades.

Passe as costas de uma colher para alisar.

Regue azeite de oliva extra virgem.

Espalhe com as costas de uma colher.

Va fazendo marcações com uma espátula (ou com as costas de uma faca).

Despois na transversal da marcação anterior.

Vai ficar deste jeitinho.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º. Como o refratário que utilizei é de vidro  e aquece muito mais que o de cerâmica, para evitar que queimasse em baixo, coloquei o refratário em uma forma com água quente (banho-maria), por 40 minutos. 


Faltando 15 minutinhos para finalizar retire o banho-maria para dourar um pouco no fundo.

Depois de assado, fica uma delícia, estando quente ou frio, vale a pena preparar.




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