Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Quibe Assado Recheado com Queijo Muçarela, clique AQUI.
Ingredientes Para o Quibe:
- 500 g de trigo para quibe
- 1.100 g de carne moída (sem nervos, usei o patinho)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de zattar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)
Modo de Preparo:
Adicione água mineral ou filtrada até passar um dedo do trigo deixe repousar por 4 horas (eu não tinha esse tempo para hidratar o quibe, então coloquei água morna, que acelera o processo de hidratação).
Coloque a cebola no copo do processador.
Amasse o trigo com as mãos até obter uma espécie de liga, essa etapa é muito importante.Ingredientes Para Montagem:
- O quibe
- muçarela a gosto
- requeijão cremoso Catupiry a gosto
- azeite de oliva extra virgem q.b.
Modo de Preparo:
Espalhe com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º. Como o refratário que utilizei é de vidro e aquece muito mais que o de cerâmica, para evitar que queimasse em baixo, coloquei o refratário em uma forma com água quente (banho-maria), por 40 minutos.
Faltando 15 minutinhos para finalizar retire o banho-maria para dourar um pouco no fundo.
Depois de assado, fica uma delícia, estando quente ou frio, vale a pena preparar.
Depois de assado, fica uma delícia, estando quente ou frio, vale a pena preparar.
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