sexta-feira, 19 de abril de 2024

Quibe Assado Recheado de Carne com Especiarias Árabes

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Quibe Assado Recheado de Carne com Especiarias Árabes , clique AQUI

 Ingredientes Para o Recheio:

- 600 g de carne moída (sem nervos, usei o patinho)
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de zattar
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- salsa e cebolinha a gosto 
- 2 ramos grandes de hortelã picada
- 100 g  de nozes picadas grosseiramente (reservar algumas unidades inteiras para decoração)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o azeite.

Adicione a carne.

Ajeite a carne, espalhando por todo o fundo da panela.

Não mexa enquanto estiver com o líquido que soltou da carne.

Quando secar, mexa para ir soltando os grumos da carne.

Adicione o sal.

A pimenta síria e o zattar.

A pimenta calabresa.

Deixe refogar até começar a dourar a carne.

Adicione a cebola e o alho. 

Misture e deixe refogar.

Adicione o molho inglês.

O conhaque, deixe flambar.

Adicione um pouco de água.

E o suco do limão, misture e desligue o fogo.

Adicione a cebolinha.

A salsa.

A hortelã.

E as nozes picadas.

Misture bem e reserve.


Ingredientes Para o Quibe:

- 400 g  de trigo para quibe
- 1.000 g de carne moída (sem nervos, usei o patinho)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de zattar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)

Modo de Preparo:

Em um bowl, coloque o trigo para quibe (antes de começar a fazer o recheio, assim, quando estiver pronto o trigo já estará hidratado). Adicione água mineral ou filtrada até passar um dedo do trigo deixe repousar por 1 hora.

Coloque a cebola no copo do processador.

Adicione a hortelã.

Processe.

Ate obter uma pasta.

Passe o trigo para um bowl maior.

Adicione a pasta processada.

A manteiga.

Misture bem, amassando.

Adicione a carne moída.

A pimenta síria.

O zattar.

O sal e a pimenta do reino.

Misture bem, amassando.

A massa deve ficar bem  homogênea.

Pincele o azeite no refratário.

Adicione a metade da massa do quibe.

Vá apertando com as mãos para ficar uma camada lisinha.

Adicione o recheio de carne.

Espalhe com as costas de uma colher.

Molhe as mãos com água gelada.

Comece a moldar a última camada da massa de quibe nas mãos.

E coloque por cima do recheio.

Vá apertando com as mãos e alisando a última camada.

Faça ranhuras com uma faca, para ficar estético e absorver o azeite.

Adicione fios de azeite.

Decore com as nozes inteiras.

Leve ao forno pré-aquecido à 200º.

Por aproximadamente 30 minutos.


Servimos com o Creme de Coalhada Seca com Hortelã e Orégano - link da receita no blog AQUI, do vídeo AQUI.


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