Ingredientes Para a Massa:
- 8 ovos- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Ingredientes Para o Recheio:
- 1 abacaxi
- ½ (chá) de açúcar- 1 lata de Leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de Creme de Leite
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-100g de coco ralado úmido
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi.
Creme de Coco
Coloque em uma panela o Leite condensado, o leite, as gemas, o coco e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Ingredientes Para o Chantilly:
- 700 g de creme de leite fresco.
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira. Bater até o ponto de chantilly
Montagem:
Corte o bolo em 4 partes. No prato de bolo coloque uma das partes, umedeça com a calda reservada, coloque o creme de coco; em cima, outra parte do bolo, umedeça com a calda, coloque o abacaxi , cubra com a outra parte do bolo, umedeça novamente, e acrescente mais uma camada do creme de coco; coloque a última camada do bolo, umedeça e cubra com o chantilly.
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