sexta-feira, 17 de maio de 2024

Iscas de Alcatra Com Creme de Batatas

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo das Iscas de Alcatra Com Creme de Batatas , clique AQUI

Ingredientes Para as Iscas de Alcatra:

- 600 g de alcatra cortada em tiras, limpa de gordura e nervos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola

Modo de Preparo:

Coloque as iscas de alcatra em um bowl.

Tempere com o sal, a pimenta do reino.

E com o shoyu.

Misture bem.

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga.

O azeite.

Espere derreter um pouco a manteiga e adicione as iscas de alcatra, em fogo alto.

Não vire até secar o liquido que a carne vai soltar.

Deixe fritar até aparecer o fundinho marrom na frigideira.


Adicione a cebola.

Refogue e Reserve.


Ingredientes Para o Creme de Batatas:

- 4 batatas ( 600 g)
- 200 g  de creme de leite UHT
- 200 g de requeijão cremoso Catupiry
- sal e pimenta do reino a gosto
- 80 g de queijo muçarela
Obs.: não é merchandising da marca do requeijão, mas o sabor se destaca entre os outros disponíveis na região e não talha no cozimento

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte em pedaços menores e coloque em uma panela.

Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.

Cubra com água e deixe cozinhar.

Escorra as batatas.

Coloque no copo do liquidificador.

Adicione o creme de leite.

O requeijão.

A muçarela.

O sal e a pimenta do reino.

Bata até virar um creme. Reserve. 

Ingredientes Para Montagem:

- azeite de oliva extra virgem q.b. para untar o refratário
- as iscas de alcatra
- o creme de batatas
- queijo muçarela a gosto (aqui gostamos muito, colocamos 290 g)
- batata palha extra fina da Yoki para finalizar
Obs.: não é merchandising da marca da batata, mas o sabor se destaca entre as outras disponíveis na região.

Modo de Preparo:

Pincele azeite em um refratário.

Adicione as iscas de alcatra.

Espalhe pelo refratário.

Adicione o creme de batatas.

Espalhe bem.

Adicione o queijo muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º até gratinar.

Polvilhe a batata palha antes de servir.




Pode ser servido sem a batata palha, também fica muito saboroso.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário