Obs.: o meu medidor de colheres possuem esses volumes:
medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml
Ingredientes Para o Bolo de Massa Amanteigada:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de creme de leite UHT morno
- 10 g (1/2 colher de sopa) de fermento químico
- 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- q.b. de manteiga em ponto de pasta para untar
- papel manteiga
Modo de Preparo:
Em uma forma, de uma pitadinhas de manteiga para que o papel manteiga cole e fique mais fácil untar (usei uma forma maior, nesse caso, para assar mais rápido, já que depois iremos esfarelar o bolo).
No bowl da batedeira coloque as gemas, retirando a película que a envolve para o bolo não ficar cheirando a ovo. Te convido para acessar o nosso Canal para ver a técnica que utilizo para retirar a pele da gema, super prática e rápida (link aqui).
Adicione a baunílha.
Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo delicadamente com o fuê, por último o fermento.
Coloque a massa na forma.
Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, nessa forma maior, ficou assando por 20 minutos.
Esfarele o bolo e reserve.
Ingredientes Para a Calda de Leite Condensado ao Rum:
- 200 g de leite condensado.
- 100 g de água mineral (ou filtrada)
- 50 g (1 cálice) de rum.
Modo de Preparo:
Ingredientes Para o Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite integral
- 50 g de amido de milho
- 3 gemas sem película
- 1 cálice de rum (50 g)
- essência de baunilha a gosto
- 300 g de nata
Modo de Preparo:
Retire do fogo e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Ingredientes Para o Brigadeiro Gourmet Cremoso:
- 1 lata de leite condensado.
- 200 ml de creme de leite UHT
- 180 gramas de chocolate nobre branco picado
- 180 gramas de chocolate nobre branco picado
- 1 colher (chá) de glucose líquida (ajuda a não cristalizar o brigadeiro)
- 300g de nata
Modo de Preparo:
Cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro espere amornar e leve para gelar no refrigerador.
Adicione aos poucos a nata (coloque no freezer uns 15 minutinhos antes de utilizar, para ficar bem gelada), continue batendo.
Ingredientes Para a Calda:
- 150 g de leite condensado
- 300 g de água mineral ou filtrada
- 1 cálice de rum (50 g)
Modo de Preparo:
Montagem:
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