sexta-feira, 5 de julho de 2024

Pavê Giovanna

 

Obs.: o meu medidor de colheres possuem esses volumes:

medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml

Ingredientes Para o Bolo de Massa Amanteigada:

- 3 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 150 g  de farinha de trigo
- 75 g de creme de leite UHT morno
- 10 g (1/2 colher de sopa) de fermento químico
- 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- q.b. de manteiga em ponto de pasta para untar
- papel manteiga

Modo de Preparo:

Em uma forma, de uma pitadinhas de manteiga para que o papel manteiga cole e fique mais fácil untar (usei uma forma maior, nesse caso, para assar mais rápido, já que depois iremos esfarelar o bolo).

Coloque o papel manteiga e unte com a manteiga em ponto de pasta.

No bowl da batedeira coloque as gemas, retirando a película que a envolve para o bolo não ficar cheirando a ovo. Te convido para acessar o nosso Canal para ver a técnica que utilizo para retirar a pele da gema, super prática e rápida (link aqui).

Adicione as claras.

O açúcar.

A manteiga.

Bata por mais ou menos 5 minutos.

Até que dobre de volume.

Leve o creme de leite para esquentar no micro-ondas (apenas ficar morno).

Adicione o creme de leite ao conteúdo batido anteriormente.

Adicione a baunílha.

Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo delicadamente com o fuê, por último o fermento.

Coloque a massa na forma.

Espalhe bem para ficar uniforme.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, nessa forma maior, ficou assando por 20 minutos.

Faça o teste do palito, se sair limpinho, está no ponto.

Esfarele o bolo e reserve.

Ingredientes Para a Calda de Leite Condensado ao Rum:

- 200 g de leite condensado.
- 100 g de água mineral (ou filtrada)
- 50 g (1 cálice) de rum.

Modo de Preparo:

Coloque a água em um bolw.

Adicione o leite condensado.

E o rum.

Misture bem com um fuê. Cubra e reserve na geladeira.



Ingredientes Para o Creme Belga:


- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite integral
- 50 g de amido de milho
- 3 gemas sem película
- 1 cálice de rum (50 g)
- essência de baunilha a gosto
- 300 g de nata 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite.

O amido de milho.

Misture bem.

Adicione as gemas.

Misture.

Adicione o leite condensado.

Misture bem.

Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar.

Comece a mexer com o fuê, até sumir o sabor do amido de milho.

Adicione o rum.

E a essência de baunilha.

Mexa por mais alguns minutinhos, até evaporar o álcool do rum.

Retire do fogo e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Passe para o bowl da batedeira.

Comece a bater o creme belga.

Adicione aos poucos a nata.

Vá batendo.

Deixe bem cremoso. Reserve.

Ingredientes Para o Brigadeiro Gourmet Cremoso:

- 1 lata de leite condensado.
- 200 ml de creme de leite UHT
- 180 gramas de chocolate nobre branco picado
- 1 colher (chá) de glucose líquida (ajuda a não cristalizar o brigadeiro)
- 300g de nata

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado.

O creme de leite.

Molhe as pontas dos dedos na água, para a glucose não grudar na mão.

E adicione a glucose na panela.


Adicione o chocolate nobre.

Misture bem.

Leve ao fogo médio, sempre mexendo.

Até começar a borbulhar mais lento com bolhas maiores.


Cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro espere amornar e leve para gelar no refrigerador.

Depois de gelado, coloque no bolw da batedeira.

Bata até ficar cremoso.

Adicione aos poucos a nata (coloque no freezer uns 15 minutinhos antes de utilizar, para ficar bem gelada), continue batendo.



Até ficar nessa cremosidade.

Cubra com plástico filme e leve para gelar.


Ingredientes Para a Calda:

- 150 g de leite condensado
- 300 g de água mineral ou filtrada
- 1 cálice de rum (50 g)

Modo de Preparo:

Colocar a água em um bowl.

Adicionar o leite condensado.

O rum.

Misturar bem. Reservar.

Montagem:

Em um bowl, coloque uma porção do creme belga.

Adicione uma camada  do bolo.

Umedeça com a calda.

Coloque uma camada de brigadeiro cremoso.

Espalhe bem.

Mais uma camada do bolo.

Vá dando umas apertadinhas bem de leve.

Umedeça com a calda.

Mais uma camada do creme belga.

Espalhar.

Mais uma camada do bolo.

Umedeça com a calda.

Mais uma camada de brigadeiro cremoso.

Espalhe bem.

Mais uma camada do bolo.

Umedeça com a calda.

E a última camada do creme belga.

Espalhar.

Cubra com plástico filme e leve para gelar.

Cubra com raspas de chocolate branco nobre.

Fica realmente surpreendente.



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