segunda-feira, 27 de maio de 2024

Risoto de Carne Seca

 Para o Caldo de Carne

Ingredientes:

- 1,5 l de água
- 2 potinhos de caldo de carne
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 dente de alho

Modo de Preparo:

Caldo de Carne: Numa panela, coloque a água, os tabletes do caldo, e demais ingredientes. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.

Para a Base do Risoto

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) de caldo de Carne
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade


Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e 4 dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de galinha mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar recheio.

Para o Recheio do Risoto

Ingredientes:
- Azeite o quanto baste
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 k de carne seca dessalgada (cozinhar e desfiar)
- 1 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ervas finas a gosto
- 1 folha de louro
- Sal
- Condimentos: Pimenta do reino; orégano; pimenta calabresa a gosto
- 4 dentes de Alho
- Salsa a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, e frite a carne seca até dourar levemente. Adicione a cebola e 4 dentes de alho, o tomate as ervas finas, o louro. Cozinhe até desmanchar os tomates. Reserve.

Finalizando o Prato

Ingredientes
- o arroz preparado para o risoto
- o refogado de carne seca
- 400 de queijo Cottage

Modo de Preparo:

No fogo, misture ao arroz, o refogado de carne seca e o queijo cottage. Se necessário, coloque mais caldo.
Opcional: Salpique cheiro-verde picado.

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