domingo, 23 de junho de 2024

Couve Flor Empanada Com Creme de Leite

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Couve Flor Empanada Com Creme de Leite, clique AQUI 
 
 Ingredientes:

- 1 cabeça pequena de couve flor pequena
- 200 g de creme de leite UHT
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (de 250 ml) de farinha de trigo
- salsa e cebolinha a gosto
- queijo muçarela a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo q.b. para fritar
- 1 colher (café) de alho amassado

Modo de Preparo:

Cortar a couve flor em floretes e colocar de molho em água com o vinagre (usei o de maçã), por aproximadamente 15 minutos. Se tiver algum bichinho, ira se desprender.

Em uma panela colocar água, quando levantar fervura, adicionar o sal.

Adicionar os floretes da couve flor. Deixar cozinhar por 2 minutos.

Escorrer.

E colocar em um bowl com agua gelada e gelo (fazer o branqueamento). Deixar por 2 minutos para esfriar o interior também).

Escorrer.

E Reservar.

Colocar os ovos em um bowl e bater com um fuê.

Adicionar o sal.

A pimenta do reino.

O alho.

O creme de leite.

Misturar com o fuê.

Adicionar o cheiro verde.

O amido de milho.

Misturar.

Ir adicionando aos poucos a farinha de trigo.




Adicionar o queijo muçarela. Vai ficar nessa consistência.

Cobrir com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos.

Passe os floretes de couve flor na massinha e leve para fritar no óleo em abundância, em temperatura média.


Quando dourar, vire.

Depois de frito, retire e deixe escorrer em papel toalha.

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