Caldo de Legumes
Ingredientes:
- 2l de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Louro, alecrim, tomilho e manjericão a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, e demais ingredientes (deixar em pedaços grandes, pois iremos utilizar somente o caldo). Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
Reserve.
Base do Risoto
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e 4 dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de legumes mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar os camarões e o Gruyère.
Ingredientes:
- Azeite o quanto baste
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- ½ k de camarão médio
- 1 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ervas finas a gosto
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de Alho a gosto
- ½ limão
- Salsa a gosto
- 100 g de champignon
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal, limão, 2 dentes de alho e pimenta do reino. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e 3 dentes de alho, deixando dourar. Acrescente os camarões temperados frite até ficar rosado, coloque o tomate as ervas finas, o louro, o champignon. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Reserve
Ingredientes:
- o arroz preparado para o risoto
- o refogado de camarão
- ½ lata de creme de leite
- 200 g de queijo Gruyère
Modo de Preparo:
Misture ao arroz o refogado de camarões, o Gruyère, o creme de leite. Se necessário, coloque mais caldo.
Salpique cheiro-verde picado.
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