domingo, 16 de junho de 2024

Panqueca de Frango ao Molho Béchamel (Organização Alimentar – O.A.)

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Panqueca de Frango ao Molho Béchamel , clique AQUI

Ingredientes Para a Massa:

- 4 ovos inteiros
- 400 g de leite
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 50 ml de óleo de canola (ou de girassol, ou milho)
- sal a gosto
- óleo de canola (ou de girassol, ou milho) para pincelar a frigideira

Modo de Preparo:

Colocar os ovos no copo do liquidificador.

Adicionar o óleo.

O leite.

O sal.

Adicionar a farinha de trigo aos poucos. Liquidificar e reservar.




Pincele um fio de óleo ou azeite na frigideira de panquecas.

Adicionar 1 concha da massa.

Espalhar bem na frigideira.

Ir soltando as bordas.

Assim que dourar, virar a panqueca.


Assar do outro lado e reservar.


Ingredientes para o recheio:

- 1.200 g da base de recheio de frango da Organização Alimentar - O.A. (link de acesso, YOUTUBE; BLOG)
- 330 g de requeijão cremoso Catupiry
- azeitonas picadas a gosto
- 170 g de milho verde drenada a conserva (1 lata)

Modo de Preparo:

Descongelar a  base de recheio de frango da Organização Alimentar - O.A.

Colocar a  base de recheio de frango da Organização Alimentar - O.A. em uma panela.

Adicionar o milho.

As azeitonas.

Refogar.

Adicionar o requeijão.

Misturar e reservar.



Ingredientes para finalizar:

- a massa da panqueca
- o recheio de frango
- 900 g de molho béchamel da Organização Alimentar - O.A. (YOUTUBEBLOG))
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Colocar uma porção do recheio no centro da panqueca.

Podemos enrolar fechando as laterais, fazendo uma trouxinha.



Ou da forma tradicional, apenas enrolando e deixando as bordas abertas.



Descongele o molho béchamel e adicione um pouco em um refratário.

Espalhe bem.

Acomodar as panquecas recheadas.

Cubra com o molho béchamel, mas deixe as bordas sem o molho para facilitar a visualização delas na hora de servir.

Adicionar o queijo muçarela.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar o queijo.




Para congelar - Organização Alimentar – O.A.:

Fiz o mesmo procedimento em outro refratário para congelar.






Cobrir com plástico filme (esse refratário tem tampa, fechei com ela, no caso de a sua não tiver tampa, passe várias voltas do plástico filme).

Para preparar, basta deixar descongelar antecipadamente na geladeira, ou no micro-ondas e levar ao forno para gratinar.

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