sexta-feira, 28 de junho de 2024

Rocambole de Carne Trançado


Ingredientes Para a Massa:
 
- 1.200 g de patinho moído 2 vezes
-  1 gema retirada a película
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal a gosto (utilizei 1 e 1/2 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto (utilizei 1/2 colher de café)
- 1 cebola média 
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pimenta dedo de moça média
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- bacon q.b. (aproximadamente 500 g)
- azeite q.b.

Modo de Preparo:

Colocar a carne moída em um bowl.

No copo do processador, colocar a cebola.

Adicionar a pimenta dedo de moça.

A salsinha.

A cebolinha.

O sal.

A pimenta do reino.

O orégano.

E processar.

Vai virar uma pastinha assim.

Adicionar o tempero processado na carne moída.

Em seguida a manteiga.

O alho em pó.

A gema.

Misturar bem.

Vai ficar assim. Reservar.


Ingredientes Para o Recheio e Montagem:

- A massa de carne moída temperada
-  q.b. de bacon
-  q.b. de presunto
-  q.b. de de queijo prato
-  q.b. de requeijão catupiry
- 1 tomate picado sem sementes
- orégano in natura a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
-  q.b. de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Abrir um pedaço de plástico filme na bancada.

Ir colocando o bacon e trançando (sugiro ver o vídeo no final da receita).





Em seguida ir colocando a massa de carne moída por cima do bacon. Deixar um pouquinho da massa reservada para finalizar a modelagem do rocambole.


Colocar uma camada de presunto.

Adicionar os tomates.

Temperar com sal.

E pimenta do reino.

Colocar colheradas de requeijão por cima dos tomates.

Polvilhar as folhinhas de orégano in natura.

Fazer uma camada do queijo prato.

Com cuidado e com apoio do plástico filme, fechar o rocambole.

Com a massa reservada, ir preenchendo onde aparece o recheio.

Enrolar todo o rocambole no plástico filme.

Ir moldando, dando umas apertadinhas de leve.


Regar o azeite de oliva em uma forma.

Colocar o rocambole de carne e retirar o plástico filme.


Regar o azeite de oliva por cima do rocambole de carne.

Vai ficar assim.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até dourar.



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