Ingredientes Para a Massa:
- 1.200 g de patinho moído 2 vezes
- 1 gema retirada a película
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal a gosto (utilizei 1 e 1/2 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto (utilizei 1/2 colher de café)
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pimenta dedo de moça média
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- bacon q.b. (aproximadamente 500 g)
- azeite q.b.
Modo de Preparo:
Colocar a carne moída em um bowl.
No copo do processador, colocar a cebola.
Adicionar a pimenta dedo de moça.
Vai virar uma pastinha assim.
Adicionar o tempero processado na carne moída.
Vai ficar assim. Reservar.
Ingredientes Para o Recheio e Montagem:
- A massa de carne moída temperada
- q.b. de bacon
- q.b. de presunto
- q.b. de de queijo prato
- q.b. de requeijão catupiry
- 1 tomate picado sem sementes
- orégano in natura a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- q.b. de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Abrir um pedaço de plástico filme na bancada.
Ir colocando o bacon e trançando (sugiro ver o vídeo no final da receita).
Em seguida ir colocando a massa de carne moída por cima do bacon. Deixar um pouquinho da massa reservada para finalizar a modelagem do rocambole.
Colocar uma camada de presunto.
Colocar colheradas de requeijão por cima dos tomates.
Polvilhar as folhinhas de orégano
in natura.
Fazer uma camada do queijo prato.
Com cuidado e com apoio do plástico filme, fechar o rocambole.
Com a massa reservada, ir preenchendo onde aparece o recheio.
Enrolar todo o rocambole no plástico filme.
Ir moldando, dando umas apertadinhas de leve.
Regar o azeite de oliva em uma forma.
Colocar o rocambole de carne e retirar o plástico filme.
Regar o azeite de oliva por cima do rocambole de carne.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário