sábado, 6 de julho de 2024

Creme Com Morangos e Ganache de Chocolate Branco

  Ingredientes:

Primeira Camada

- 150 g de bolacha de leite (Marilan)
- leite o quanto baste para umedecer as bolachas

Creme:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 3 gemas (peneiradas)
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado


Recheio
- 3 caixinha de morangos picados (cortar em 4 partes)

Ganache
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra (170 g) de chocolate Laka (Lacta)


Modo de Preparo:


Primeira Camada
Umedecer as bolachas no leite e forrar o fundo do refratário.

Creme
Misturar todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, levar ao fogo até formar um creme. Acrescente a essência de baunilha, misture bem. Desligue o fogo. Reserve até esfriar.

Ganache
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário, o chocolate picadinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo.


Montagem:
Colocar em um refratário a primeira camada com as bolachas umedecidas, seguida com uma camada do creme (frio); a segunda camada com os morangos; a terceira camada com o creme; a quarta camada, a ganache de chocolate branco. Leve ao refrigerador, e sirva bem gelado.

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