Frango suculento e super saboroso, o Frango Assado à Catalão.
Obs.: o meu medidor de colheres possuem esses volumes:
medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml
Ingredientes:
- 1 frango de aproximadamente 1.800 g
- sal a gosto (utilizei 1 e 1/2 colher (chá))
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
- 300 g de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- 1/4 colher (café) de pimenta do reino
- 1 talo de salsão
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ramo de alecrim
- aproximadamente 6 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- aproximadamente 2 colheres (sopa) de manteiga
- batatas a gosto
- cenoura a gosto
- bacon a gosto
Modo de Preparo:
E a retirar da sambiquira a glândula uropigiana (substância oleosa amarelada, utilizada pelo frango para lubrificar o bico e as penas), pois pode amargar o frango.
Passe a marinada, massageando em todo o frango para ir temperando.
Retire todo o ar do saco plástico e amarre. Coloque em um recipiente (pois se vasar a marinada não vai sujar a geladeira). Deixe repousar na geladeira por no mínimo 12h.
Descasque as batatas e cenoura. Corte em uma espessura de aproximadamente 2 cm de espessura e passe no tempero da marinada. Reserve.
Amarre as coxas juntas (com barbante culinário), para ficar mais estético depois de assar. Cortar o excesso do barbante.
Coloque o restante do tempero na forma (fazendo uma caminha) e coloque o frango por cima.
Vá regando o frango com o líquido liberado durante a cocção que reservamos no bowl, enquanto estiver assando.
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