Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo fusilli nº 28
- 1 cenoura
- 200 g de ervilhas
- 1 dente de alho amassado
- pepinos em conserva picadinho a gosto
- azeitonas sem caroço picadinha a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/5 de pimentão amarelo
- 1/5 de pimentão vermelho
- 1/2 cebola picadinha
= 1 lata de milho verde (drenado o líquido)
- 300 g de presunto picadinho
- 1 ramo de salsão picadinho
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos e 2 gema (retirar a película das 3 gemas)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de 1 dente de alho amassado
- suco de 1/2 limão
- orégano in natura a gosto
- óleo vegetal q.b. (prefiro os de milho, canola, girassol, que não deixam gosto forte como o de soja)
Modo de Preparo:
Mexer para não grudar um ao outro.
Reserve também um pouco da água do cozimento do macarrão, para o caso de precisar para deixar a macarronese mais cremosa.
Vá adicionando o óleo vegetal aos poucos, em fio (não pode colocar em grande quantidade, porque desanda a maionese) até o ponto de cremosidade desejada.
E caso sinta a necessidade de mais cremosidade, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão, coloquei no copo do liquidificador primeiro para retirar toda a maionese. Só então teste o sal, se necessário adicione mais.
Dividi a macarronese em 2 partes, pois haviam algumas pessoas que não comiam presunto ou milho, nesse ponto fica perfeito para vegetarianos.
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