Obs.: o meu medidor de colheres possui esses volumes:
medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml
Ingredientes Para Coção da Língua:
- 1 língua de aproximadamente 1 kg
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (cha) de alho amassado
Modo de Preparo:
A primeira coisa que você deve fazer é lavar a língua em água corrente. Use uma escovinha ou esfregue metade de um limão por toda a carne, retirar as amígdalas e alguns pedaços de gordura. Colocar a língua em uma panela de pressão.
Depois que a língua estiver cozida, retirar da panela com cuidado. Colocar em cima de uma tábua de corte ou prato e deixar esfriar um pouco. Com o auxílio de um garfo e uma faca, retirar toda a pele que fica por fora é preciso arrancar toda a crosta mais grossa que envolve a língua do boi. Aproveite e limpe outras áreas, retirando pedaços de gordura e cartilagem que ainda possam estar ali.
Ingredientes Para o Vinagrete:
- a língua cozida
- azeitonas a gosto picadas
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- 1/5 de pimentão amarelo picado
- 1/5 de pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates italianos picados
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- um pouco da água da conserva da azeitona
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 dente de alho amassado
Modo de Preparo:
Tampar e levar para a geladeira por no mínimo 8 horas, deixei de um dia para o outro, quanto mais deixamos curtir na marinada, mais saboroso fica.
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