domingo, 21 de julho de 2024

Vinagrete de Língua Bovina

 

Obs.: o meu medidor de colheres possui esses volumes:

medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml

Ingredientes Para Coção da Língua:

- 1 língua de aproximadamente 1 kg
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (cha) de alho amassado

Modo de Preparo:

A primeira coisa que você deve fazer é lavar a língua em água corrente. Use uma escovinha ou esfregue metade de um limão por toda a carne, retirar as amígdalas e alguns pedaços de gorduraColocar a língua em uma panela de pressão.

Cobrir a língua com água.

Adicionar o sal.

A pimenta do reino.

E o alho. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia.

Depois que a língua estiver cozida, retirar da panela com cuidado. Colocar em cima de uma tábua de corte ou prato e deixar esfriar um pouco. Com o auxílio de um garfo e uma faca, retirar toda a pele que fica por fora é preciso arrancar toda a crosta mais grossa que envolve a língua do boi. Aproveite e limpe outras áreas, retirando pedaços de gordura e cartilagem que ainda possam estar ali.


Ingredientes Para o Vinagrete:

- a língua cozida
- azeitonas a gosto picadas
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- 1/5 de pimentão amarelo picado
- 1/5 de pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates italianos picados
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- um pouco da água da conserva da azeitona
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto 
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo:

Coloque a cebola em um bowl.

Cubra com água gelada e deixe repousar por aproximadamente 15 minutos, para retirar a acidez.

Cortar a língua em tirinhas finas.

Adicionar a cebola, escorrida a água.

O pimentão vermelho.

O pimentão amarelo.

As azeitonas.

As alcaparras.

A pimenta do reino.

O sal.

O vinagre de maçã.

Um pouco da água da conserva da azeitona.

Adicionar o alho.

Misturar bem.

Provar e adicionar o que estiver faltando, coloquei mais vinagre.

Adicionar o azeite, misturar.

Tampar e levar para a geladeira por no mínimo 8 horas, deixei de um dia para o outro, quanto mais deixamos curtir na marinada, mais saboroso fica.

Adicionar os tomates.

A cebolinha.

A salsinha.

Misturar bem e corrigir o tempero.

Adicionei mais pimenta do reino.

Sal.

E vinagre.

Tampar e deixar mais uns 15 minutinhos para gelar.

É muito saborosa!


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