domingo, 25 de agosto de 2024

Cupim Assado no Forno Desmanchando



Quer aprender a fazer um Cupim que desmancha, com apenas 3 ingredientes?

Eu tenho certeza que essa receita vai te surpreender.

Ela deixa o cupim daquele jeito, desmanchando, dá até para comer de colher.

O cupim tem uma carne entremeada de fibras e gordura, o que proporciona maciez e sabor bem característicos. Precisa de um longo tempo de cocção.

Utilizei a técnica francesa à l'étouffée (se pronúncia “letufê”), que se trata do processo de cocção abafada e lenta.


Ingredientes:

- 1 Cupim de aproximadamente 1.800 g
- sal de parrilla temperado (utilizei o com alho frito) a gosto
- manteiga de boa qualidade q.b.

Modo de Preparo:

Furar a peça de cupim com uma faca.

Temperar com sal de parrilla temperado (utilizei o com alho frito), massagear bem para espalhar por toda a peça.


Colocar o cupim em um papel celofane.

Espalhar pedaços de manteiga por baixo e por cima da peça de cupim.

Enrolar o cupim no papel celofane culinário, dando pelo ao menos 5 voltas.


E amarrar bem firme com um barbante culinário.

Acondicionar em uma forma.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 2h, virar a parte de cima para baixo, baixar o forno para 180º e assar por mais 3 horas.

Veja como logo ele pega o vapor, parecendo que está em uma panela de pressão.

Depois das 5 horas de forno, retirar o papel celofane.


E colocar o cupim e o líquido que ele liberou durante a cocção, na forma.

Veja como já estava suculento e desmanchando.

Jogar colheradas do caldinho que ele liberou por cima do cupim.

Voltar para o forno a 200º e deixar assando até dourar, não esquecer de ir jogando o caldinho por cima do cupim durante esse processo.

Muito fácil de fazer e ficou incrível, maravilhoso.



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