quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Salada de Acelga

 

Ingredientes:

- 8 folhas de acelga
- 2 tomates médios picadinhos
- 1/2 cebola cortadas em meia lua bem fininhas
-  azeitonas a gosto
- 2 colheres (sopa) da água da conserva da azeitona
- pepinos em conserva a gosto (picadinhos)
- 150 g de presunto picadinho
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 ramo de salsão picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo:

Colocar a cebola em um bowl, cobrir com água gelada e deixar marinando por 10 minutos para retirar a acidez.

Colocar as folhas de acelga uma sobre a outra.

Cortar em tiras fininhas,

Fica assim.

Colocar a acelga em um bowl.

Escorrer a água da cebola e adicionar no bowl.

Adicionar os tomates.

O pepino em conserva.

O presunto.

O salsão.

As azeitonas.

A salsinha.

A cebolinha.

O sal, tome cuidado, porque o presunto, o pepino e a azeitona já tem sal..

A pimenta do reino.

O vinagre de maçã.

A água da conserva da azeitona.

A maionese.

Misturar.

Até agregar todos os ingredientes.

Empratar.

E decorar como preferir.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário