Técnicas Para Fazer Barriga Suína Assada à Pururuca no Forno (Panceta)
Ingredientes Para a Primeira Etapa:
- 1 barriga suína pesando aproximadamente 1.500 g
- sal q.b.
Modo de Preparo:
Secar o couro da barriga suína com um papel toalha.
De véspera, passar sal em abundância somente no couro da barriga.
Colocar em um bowl, com as laterais altas.
Cobrir com plástico filme. Deixar repousar na geladeira, até dia seguinte.
Ingredientes Para a Segunda Etapa:
- 1 barriga suína pesando aproximadamente 1.500 g, depois da primeira etapa de desidratação
- sal de parrilla com alho frito a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- azeite de oliva q.b
- 40 ml de vinagre
- 4g de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Secar toda a barriga com papel toalha e retirar o excesso do sal do couro.
Espalhar o lemon pepper, somente na parte da carne da barriga suína.
E um pouco de sal de parrilla com alho frito.
Massagear com as mãos para espalhar bem os temperos.
Em uma forma, colocar 2 lâminas de papel alumínio.
Colocar sal de parrilla com alho frito no fundo da forma.
Adicionar, espalhando as folhinhas do alecrim.
Acondicionar a barriga suína e massagear o sal nas laterais da peça.
Salpicar o sal de parrilla com alho frito na pele da barriga.
Regar o azeite de oliva, somente em contato com a parte de baixo da barriga.
Fechar as laterais da barriga com o papel alumínio.
Cobrir com o sal de parrilla com alho frito em abundancia no couro da barriga, vai ajudar a desidratar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 1h30.
Acabei trocando de forma, para uma menor, do tamanho da peça de carne.
Passado às 1h30, retirar do forno, passar para outra forma.
E retirar o excesso do sal da parte superior da barriga.
Voltar para a forma onde foi assada.
Colocar em um bowl o vinagre.
Misturar o vinagre com o bicarbonato de sódio.
Pincelar no couro da barriga.
Voltar a assar no forno a 200º por mais 1h, aproximadamente. Até a carne estar bem macia. Depois desse tempo, a pele já vai estar bem crocante.
Passar para a função gril para pururucar, se não tiver a função gril aumentar o forno no máximo, mas cuidar para não queimar.
Retirar do forno, empratar.
Esperar uns 5 minutinhos antes de cortar. Escuta o barulhinho, hummmmm!
Ouve só o barulhinho! Vou passar todas as técnicas para
você fazer uma barriga de porco assada, crocante e suculenta! É uma receita
simples e fácil de fazer, fica deliciosa, é sucesso garantido, seja para o dia a
dia ou para dias de festas!!!
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