sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Bolo de Laranja Perfeito - Orange Cake


Esse bolo de laranja é muito mais do que uma sobremesa, é uma viagem sensorial que combina a laranja com o aconchego de uma fatia de bolo caseiro. Com sua textura fofinha e úmida e sabor cítrico, essa delícia conquista paladares de todas as idades, sendo um clássico da confeitaria que transcende gerações.

bolo de laranja é uma verdadeira celebração da fruta que empresta seu nome. A laranja, com sua acidez equilibrada e aroma envolvente, é o ingrediente-chave que dá a essa sobremesa sua personalidade cítrica e refrescante. Cada mordida é uma explosão de sabor que estimula os sentidos.


 Ingredientes Para a Massa do Bolo:

- 1 laranja Bahia cortada em 4 parte, metade com casca e a outra metade sem
- 3 ovos grandes
- 170 g de óleo vegetal (prefira de girassol, canola ou milho que não deixa gosto)
- 300 g de açúcar refinado
- 280 g de farinha de trigo peneirada
- 3 g de sal
- 12 g de fermento químico

Obs.: é preciso ser a laranja Bahia para dar certo a receita.

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, colocar os ovos.

O óleo vegetal.

E a laranja.

Liquidificar por 2 minutos.

Adicionar o açúcar.

E liquidificar por mais 1 minuto.

Em um bowl colocar a farinha peneirada.

E o sal peneirado.

Adicionar os líquidos.

Misturar delicadamente com um fuê, o suficiente para incorporar todos os ingredientes.

 Não mexer muito para não desenvolver o glúten.

Adicionar o fermento peneirado.

Misturar delicadamente.

Em uma forma de furo central, untar com manteiga e farinha de trigo.

Adicionar a massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos.

Fazer o teste do palito.

Esperar ele amornar para retirar da forma. Sem cobertura também fica delicioso.


Ingredientes Para a Cobertura de Brigadeiro Gourmet de Laranja:

- 665 g de leite condensado (usei 1 caixinha de 270 g  e 1 lata de 395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
- raspas de 1 laranja Bahia, sem ralar a parte branca da casca
- 200 g de chocolate branco nobre

Modo de Preparo:

Em uma panela, colocar o leite condensado.

O creme de leite.

E as raspas de laranja.

Misturar bem com um fuê.

Levar ao fogo médio, mexendo sem parar para não dar grumos e não queimar no fundo da panela.

Quando começarem as bolhas mais densas e aparecer o fundo da panela, adicionar o chocolate branco nobre.



Deixar no fogo até derreter todo o chocolate, e não ficar nenhum gruminho.

Colocar o bolo no prato de servir, com o fundo virado para cima.

E despejar o brigadeiro no centro do bolo.

Com auxílio de uma colher, empurrar delicadamente o recheio onde estiver sem.

Decorei com rodelas finas de laranja Bahia.

E uma barrinha de chocolate Lacta Laka branco (34 g).

Além de lindo, o sabor é surreal não dá para explicar!



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