Esse bolo de laranja é muito mais do que uma sobremesa, é uma viagem sensorial que combina a laranja com o aconchego de uma fatia de bolo caseiro. Com sua textura fofinha e úmida e sabor cítrico, essa delícia conquista paladares de todas as idades, sendo um clássico da confeitaria que transcende gerações.
O bolo de laranja é uma verdadeira celebração da fruta que empresta seu nome. A laranja, com sua acidez equilibrada e aroma envolvente, é o ingrediente-chave que dá a essa sobremesa sua personalidade cítrica e refrescante. Cada mordida é uma explosão de sabor que estimula os sentidos.
Ingredientes Para a Massa do Bolo:
- 1 laranja Bahia cortada em 4 parte, metade com casca e a outra metade sem
- 3 ovos grandes
- 170 g de óleo vegetal (prefira de girassol, canola ou milho que não deixa gosto)
- 300 g de açúcar refinado
- 280 g de farinha de trigo peneirada
- 3 g de sal
- 12 g de fermento químico
Obs.: é preciso ser a laranja Bahia para dar certo a receita.
Modo de Preparo:
Misturar delicadamente com um fuê, o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
Não mexer muito para não desenvolver o glúten.
Não mexer muito para não desenvolver o glúten.
Ingredientes Para a Cobertura de Brigadeiro Gourmet de Laranja:
- 665 g de leite condensado (usei 1 caixinha de 270 g e 1 lata de 395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
- raspas de 1 laranja Bahia, sem ralar a parte branca da casca
- 200 g de chocolate branco nobre
Modo de Preparo:
Quando começarem as bolhas mais densas e aparecer o fundo da panela, adicionar o chocolate branco nobre.
Deixar no fogo até derreter todo o chocolate, e não ficar nenhum gruminho.
Além de lindo, o sabor é surreal não dá para explicar!
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