Esse Escabeche
Com Sobras da Carne de Churrasco ficou um espetáculo!
Sem contar que saímos
do famoso carreteiro para aproveitar as sobras do churrasco, preparando um
prato que serve como entradinha ou mesmo como prato principal.
O escabeche é
um modo tradicional de conservar alimentos por meio do vinagre.
Você não
imagina o quanto ficou delicioso, aqui em casa foi super aprovado e ponto para
a sustentabilidade, evitamos o desperdício de sobras de alimentos.
Então, vamos
aprender essa receitinha?!
Ingredientes:
- 500 g de carne das sobras do churrasco (utilizei a maminha)
- 80 g de azeitonas picadas
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 pimentão amarelo (eu não tinha o vermelho, mas fica muito bom colocar os dois)
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 20 g de alho picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de azeite de oliva (60 g para refogar; 60 g para finalizar o refogado; 30 g para finalizar a conserva)
- 80 g de vinho branco seco (utilizei um sauvignon blanc, chileno)
- 150 g de vinagre de maçã
- um pouco de água quente
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- pães de sua preferência: utilizei o de batata, de brioche, sírio e mandizinho, eu tinha a torradinha também, mas esqueci de servir
Modo de Preparo:
O pimentão amarelo (eu só tinha o amarelo na geladeira, foi aproveitamento de ingredientes mesmo, mas fica muito bom e bonito colocar do vermelho também).
A água quente, somente desse ingrediente me esqueci de pesar, mas creio que seja aproximadamente 80 g.
E servir com pãezinhos, utilizei o de batata, de brioche, sírio e mandizinho, eu tinha a torradinha também, mas esqueci de servir, mas fica muito bom com ela também.
Que delícia!!!!
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