sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Arroz Primavera

 

Estão chegando as festas de final de ano e para acabar com a polêmica do arroz a grega com passas que nem sempre agrada a todos, estou trazendo a receita do arroz primavera, que vai fazer bonito na mesa e todos vão adorar.

Ingredientes:

- 650 g de arroz (2 xícaras e 1/2 de 250ml)
- 1.250 g de água quente (5 xícaras de 250ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de alho amassadinho
- 50 g de pimentão amarelo picadinho
- 50 g de pimentão vermelho picadinho
- 200 g de presunto picadinho
- 400 g de cenoura ralada no ralo fino
- 170 g de milho em conserva drenado o líquido
- 160 g de ervilhas congeladas
- 150 g de manteiga
- 1 maço de salsinha picadinha
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o óleo.

Adicionar o alho, aqui gostamos do arroz com gostinho do alho, se não gosta tanto pode colocar menos.

O sal.


Quando começar a fritar.

Adicionar o arroz.

Deixar refogando até o alho começar a dourar.

Adicionar a água quente.

Deixar em fogo médio semidestampado.

Fazer um furinho com um garfo no centro para ver se já está seco por completo.

Deixar descansar por 10 minutos e soltar o arroz com um garfo. Reservar.

Em uma panela colocar a manteiga.

Quando começar a derreter.

Adicionar a cenoura.


As ervilhas.


O presunto.


Os pimentões amarelo e vermelho.


O milho.


Temperar com sal, eu utilizei a manteiga sem sal, se utilizar com sal temperar com menos.

Entrar com o arroz.

Desligar o fogo e adicionar a salsinha.


Fica um espetáculo, super volorido e delicioso!!!! Coloque logo no cardápio das festas de fim de ano!

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