O Gratinado de Batatas à Portuguesa além de super fácil de
preparar é um acompanhamento irresistível. A magia dessa preparação está na
montagem: as rodelas de batata pré-cozidas são intercaladas com o molho
béchamel e os demais ingredientes, resultando em camadas que se complementam
perfeitamente. Para finalizar, uma generosa cobertura de queijo. Essa receita é
uma excelente opção para acompanhar pratos principais ou mesmo para momentos em
que se deseja apreciar um delicioso e requintado acompanhamento.
Ingredientes Para o Molho Béchamel:
- 7 g de sal
- 60 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 80 g de cebola picadinha
- 40 g de alho amassadinho
- 200 g de requeijão cremoso Catupiry
- pimenta do reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 folha de louro
- aproximadamente 6 cravos
- 1/2 cebola
Modo de Preparo:
Adicionar a cebola piquê. Deixar em fogo brando.
E a noz-moscada.
Veja como fica lisinho, sem aparecer a cebola, o alho ou qualquer outro ingrediente. E o sabor, fica incrível.
Ingredientes Para a montagem do Gratinado:
- 700 g de batatas inglesa
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 ovos cozidos
- azeitonas azapa a gosto
- 250 g de presunto picadinho
- queijo muçarela q.b.
- o molho béchamel
Modo de Preparo:
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