sexta-feira, 6 de dezembro de 2024

Macarronese Tropical


A macarronese tropical é ideal para ser servida em festas, super indicada para os dias de verão, e é um prato queridinho em reuniões familiares, churrascos e outros eventos.

Fica um charme e sofisticada, servida no bowl de abacaxi, vou te ensinar o passo a passo dessa delícia!

Então vem comigo aprender essa receitinha.


 Ingredientes:

 - 200 g de macarrão parafuso
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- vinagre de maçã q.b.
- azeitonas verdes a gosto
- azeitonas azapa a gosto
- 1/2 cebola média picadinha
- 100 g de cenoura picadinha
- 30 g de pimentão amarelo
- 30 g de pimentão amarelo
- 200 g de presunto picadinho
- 170 g de milho
- 100 g de ervilha congelada
- 1/2 maçã verde sem casca e picadinha
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 potinhos de iogurte natural (170 g  cada)
-  sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- 220 g de abacaxi
- 1 tomate sem sementes picadinho

Modo de Preparo:

Colocar água gelada na cebola e deixar repousando por 10 minutinhos para reduzir a acidez.

Na maçã, colocar água gelada.

E um pouco de vinagre de maçã, deixar nessa marinada até utilizar para não oxidar e escurecer.

Colocar água em uma panela. Quando ferver, adicionar o sal.

O macarrão.

Mexer um pouco para não grudar, mas não coloque óleo na agua, impede que o macarrão absorva o molho. Cozinhar no tempo que indicar a embalagem.

Retirar o macarrão.

Colocar um fio de azeite de oliva.


Na mesma água em que foi cozido o macarrão, colocar as ervilhas. deixar por 2 minutos.

Retirar e colocar na água gelada, deixar por 2 minutos, escorrer e reservar.

Na mesma água colocar a cenoura, deixar por 4 minutos.

Retirar e colocar na água gelada, deixar por 3 minutos, escorrer e reservar.

Reservar um pouco da água do cozimento.

No macarrão colocar a cebola.

Adicionar as ervilhas.

A cenoura.

Os pimentões amarelo e vermelho.

As azeitonas azapa.

As azeitonas verde.

O milho.

Cortei o abacaxi preservando a coroa intacta.

E retirei a polpa.






Essa parte líquida é preciso reservar para utilizar na produção do molho.

Ficou assim, para servir como o bowl para empratar.

Adicionei o abacaxi na macarronese.

A maçã.

O orégano.

O tempero edu guedes.

A salsinha.

A cebolinha.

A pimenta do reino.


O tomate.

Daí é preciso preparar o molho, no líquido que retiramos da polpa do abacaxi.

Adicionar o iogurte natural.

A maionese.

O suco do limão.

Misturar para agregar todos os ingredientes.


Colocar na macarronese.


Se não estiver bem cremosa, adicionar a água do cozimento do macarrão.


Só então provar o sal e se necessário colocar mais.


Havia esquecido de colocar o presunto, só lembrei depois de empratado, afinal, aqui é "vida real", coisas assim acontecem, mas nunca é tarde para consertar não é mesmo? Adicionei o presunto.


Deixei o abacaxi virado para baixo até terminar de fazer a macarronese, para drenar o líquido dele.

Como estava virando, sustentei com palito de dente.


Escondi os palitos e o prato de servir, com rúcula, é o que eu tinha, mas fica ainda mais bonito com alface. 

E empratei no abacaxi.




E em um bowl, mas se preferir pode abrir mais abacaxis, fica lindo e a polpa pode utilizar para fazer um suco de abacaxi com hortelã cremoso, acesse a receita AQUI.

Decorei com tomatinho cereja e folhas de hortelã.


Ficou um espetáculo!!!!


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