A macarronese tropical é ideal
para ser servida em festas, super indicada para os dias de verão, e é um prato
queridinho em reuniões familiares, churrascos e outros eventos.
Fica um charme e sofisticada,
servida no bowl de abacaxi, vou te ensinar o passo a passo dessa delícia!
Então vem comigo aprender essa
receitinha.
Ingredientes:
- 200 g
de macarrão parafuso
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- vinagre de maçã q.b.
- azeitonas verdes a gosto
- azeitonas azapa a gosto
- 1/2 cebola média picadinha
- 100 g de cenoura picadinha
- 30 g de pimentão amarelo
- 30 g de pimentão amarelo
- 200 g de presunto picadinho
- 170 g de milho
- 100 g de ervilha congelada
- 1/2 maçã verde sem casca e picadinha
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 potinhos de iogurte natural (170 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- 220 g de abacaxi
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- vinagre de maçã q.b.
- azeitonas verdes a gosto
- azeitonas azapa a gosto
- 1/2 cebola média picadinha
- 100 g de cenoura picadinha
- 30 g de pimentão amarelo
- 30 g de pimentão amarelo
- 200 g de presunto picadinho
- 170 g de milho
- 100 g de ervilha congelada
- 1/2 maçã verde sem casca e picadinha
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 potinhos de iogurte natural (170 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- 220 g de abacaxi
- 1 tomate sem sementes picadinho
Modo de Preparo:
E um pouco de vinagre de maçã, deixar nessa marinada até utilizar para não oxidar e escurecer.
Mexer um pouco para não grudar, mas não coloque óleo na agua, impede que o macarrão absorva o molho. Cozinhar no tempo que indicar a embalagem.
Havia esquecido de colocar o presunto, só lembrei depois de empratado, afinal, aqui é "vida real", coisas assim acontecem, mas nunca é tarde para consertar não é mesmo? Adicionei o presunto.
Escondi os palitos e o prato de servir, com rúcula, é o que eu tinha, mas fica ainda mais bonito com alface.
E em um bowl, mas se preferir pode abrir mais abacaxis, fica lindo e a polpa pode utilizar para fazer um suco de abacaxi com hortelã cremoso, acesse a receita AQUI.
Decorei com tomatinho cereja e folhas de hortelã.
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