O profiteroles é uma
sobremesa clássica e deliciosa, que encanta paladares ao redor do mundo. É uma sobremesa
sofisticada, que combina leveza e sabor, com a combinação da pâte à choux leve
e crocante com o recheio cremoso do doce de leite condensado, nas camadas das
minis carolinas e do creme belga.
Confesso que é super
trabalhoso o preparo do Profiteroles, mas vale cada minuto empreendido, o sabor
é surreal, muito bom mesmo, além de muito sofisticado.
Ingredientes Para o Doce de Leite Condensado:
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque as 2 latas de leite condensado (retire o rótulo, aqui eu esqueci, mas o papel pode obstruir a válvula da panela de pressão e ocasionar um acidente).
Feche a panela. Assim que pegar a pressão cronometre 40 minutos. Desligue o fogo e deixe parado até esfriar.
Transfira o doce de leite para o bowl da batedeira.
Reserve. O meu ainda estava meio morno, precisei levar a geladeira para ficar mais consistente (se estiver muito duro, cozido por mais tempo, pode colocar um pouco de creme de leite UHT, quando bater o doce, até atingir a cremosidade).
Ingredientes Para a Pâte à Choux:
- 100 g de água
- 100 g de leite
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pitada de sal
= 6 ovos grandes
- 100 g de leite
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pitada de sal
= 6 ovos grandes
Modo de Preparo
E ir colocando aos poucos para não passar do ponto (nesse caso, foram os 6 ovos inteiros).
Marque uns pontos na forma com a manteiga (para o papel manteiga não se mexer enquanto estiver confeitando as mini carolinas).
Para retirar o biquinho que fica por cima, molhe o dedo em água e encoste, delicadamente, onde tiver a pontinha para abaixá-la.
Não pode abrir a porta do forno antes de estar totalmente assado, pois se abrir, quando tirar do forno vai baixar as mini carolinas.
Ingredientes Para Rechear as Carolinas:
- as mini carolinas
- o leite condensado cozido (doce de leite)
Modo de Preparo:
Injete o recheio. Cubra bem com plástico filme e leve para gelar.
Ingredientes Para o Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado.
- 500 ml de leite
- 50 g de amido de milho
- 3 gemas sem película
- 1 cálice de rum
- essência de baunilha a gosto
- 300 g de nata
Modo de Preparo:
Retire do fogo e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Ingredientes Para Cobrir as Carolinas:
- 100 g de chocolate nobre meio amargo, blend ou ao leite.
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picadinho em um bowl refratário e faça a temperagem do chocolate, vá esquentando no micro-ondas, aos poucos até atingir a temperatura que consta na embalagem da marca que estiver utilizando, inicie com 30 segundos e conforme for derretendo diminua para 10.
Coloquei o bowl com o chocolate dentro de outro boel com água gelada (mas cuide para não entrar água no chocolate.
Ingredientes Para a Ganache de Chocolate Branco:
- 150 g de chocolate nobre branco
- 150 g de creme de leite UHT
Modo de Preparo:
Ingredientes Para a Montagem do Profiteroles:
- as carolinas recheadas
- o creme belga
- a ganache de chocolate branco
Modo de Preparo:
Outra de creme belga.
Depois de gelado, cubra com a ganache de chocolate branco.
Espalhe bem. Leve para gelar.
Ingredientes Para Decoração:
- as mini carolinas banhadas no chocolate
- as sobras do chocolate que derreteu para banhar as mini carolinas
Modo de Preparo:
Leve as sobras do chocolate que derreteu para banhar as mini carolinas no micro-ondas, e vá esquentando de 30 em 30 segundos.
E aperte o saquinho com o chocolate derretido, fazendo movimentos aleatórios, para formar um desenho.
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