A receitinha
dessa rosquinha é carregada de memórias afetivas, essa receita é da minha
saudosa sogra, que a chamávamos de Vó Minha. Ela sempre fazia para os filhos e netinhos,
com muito amor e carinho. Meus filhos quando pequenos sempre pediam a rosquinha
da vó Minha, amavam!
Fiz a receita com a metade dos ingredientes que ela usava, pois aqui em casa somo entre 3 pessoas, mas para fazer como ela é só dobrar a receita.
É super fácil de fazer, podemos envolver as crianças no preparo, eles amam!!!
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!
Ingredientes:
- 130 g de água morna
- 130 g de leite morno
- 60 g de óleo
- 10 g de fermento biológico (se for utilizar o fresco, 20 g)
- 20 g de manteiga
- manteiga e farinha de trigo para untar a forma
- 1 gema com 1/2 colher (sopa) de leite para pincelar
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Misturar bem, essa parte é muito importante para evitar que a rosquinha fique com gosto do fermento.
Enquanto cresce, unte a forma com a manteiga e a farinha. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário