domingo, 29 de dezembro de 2024

Almôndegas Recheadas


Essas Almôndegas Recheadas com queijo muçarela ao Molho de Tomate são super saborosas é uma combinação perfeita de sabor e textura. Cada mordida revela o recheio cremoso de queijo, tornando este prato irresistível.

Perfeito para almoços e jantares, as Almôndegas Recheadas harmonizam bem com massas, purês ou arroz, criando uma refeição completa e perfeita.

Além de serem deliciosas, estas almôndegas são fáceis de preparar e servem como uma opção versátil para qualquer ocasião. Sirva esta delícia em suas próximas refeições e encante seus convidados.


 Ingredientes:

- 700 g de patinho moído
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de alho granulado
- 1 colher (sobremesa) de cebola em flocos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 cebola ralada
- 80 g de farinha de rosca
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 40 g de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva q.b.
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 vidros de molho de tomates (420 g cada)
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes.
- folhinhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Colocar a carne moída em um bowl.

Bater o ovo.

Adicionar na carne moída.

Entrar com o sal.

Com a pimenta do reino.

Com a cebola em flocos.

Com o alho granulado.

Com a cebola ralada.

Com a pimenta dedo de moça.

Agregar os ingredientes.


Adicionar a farinha de rosca.

Incorporar os ingredientes.


Vai ficar assim.

Separar a carne em porções de 85 g e amassar bem nas palmas das mãos, para retirar todo o ar.

Ir abrindo com as pontas dos dedos.


Colocar uma porção de queijo muçarela.


Fechar a almôndega.

Amassar bem nas palmas das mãos, para retirar todo o ar, vai evitar que estourem durante a cocção.

Moldar para ficar lisinha e redonda.

Ir separando as almôndegas, se não for fritar de imediato, deverá cobrir com plástico filme, acondicionar na geladeira ou pode ser congelado por até 90 dias.

Em uma frigideira, colocar um fio generoso de azeite de oliva.

Assim que esquentar, entrar com as almôndegas.

Quando dourar, virar para fritar por todos os lados.

Elas vão diminuindo de tamanho, para fritar as laterais das almôndegas colocar na parede da frigideira e no centro adicionar as almôndegas cruas.

Depois de fritas, retirar e reservar.

Na mesma frigideira em que fritou as almôndegas, colocar um pouco mais de azeite de oliva.

E adicionar o alho.

Deixar dourar.


Entrar com o molho de tomates.




Adicionar o tempero edu guedes.


A pimenta do reino.

O sal.

Deixar refogar por alguns minutinhos.

Voltar as almôndegas no molho.

Deixar refogar por mais alguns minutinhos.

Colocar folhinhas de manjericão.

Retirar do fogo.

Fica uma delícia, para ser acompanhada por massas, purê de batata, arroz branco...


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