O Bombom de Uva na Travessa, também
conhecido como Delícia de Uva, é uma sobremesa super fácil de preparar, é cremosa
e tem um sabor equilibrado da mistura da ganache de chocolate com o brigadeiro
branco, finalizada pelo frescor e azedinho das uvas sem sementes.
Além de deliciosa, a sobremesa
fica esteticamente linda, perfeita para ser servida nas festas de fim de ano,
dia das mães, dias dos pais, páscoa ou até mesmo para os almoços de domingo,
para encantar os seus convidados.
Ingredientes Para o Brigadeiro Branco:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de creme de leite UHT
Modo de Preparo:
Até o ponto de brigadeiro de colher, começa a cair em blocos não muito consistentes. Desligue o fogo e continue mexendo, pois o calor da panela pode formar grumos no brigadeiro. Mexa vigorosamente para ganhar brilho.
Ingredientes Para Iniciar a Montagem:
- O Brigadeiro Branco
- 500 g de uvas sem sementes, higienizadas
Modo de Preparo:
Eu coloquei as uvas em 2 bowls, pois fiz uma sobremesa aqui pra casa e outro para minha mãe e meu pai, mas pode ser colocado em um único bowl, maior.
Ingredientes Para a Ganache:
- 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo ou blend), picadinho
- 200 g de creme de leite UHT
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de água em uma panela leve para esquentar, em fogo baixo. Quando começar borbulhas pequenas, encaixe um bowl com o chocolate nobre ao leite picadinho em cima (não pode encostar na água).
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