domingo, 5 de janeiro de 2025

Bombom de Uva na Travessa


O Bombom de Uva na Travessa, também conhecido como Delícia de Uva, é uma sobremesa super fácil de preparar, é cremosa e tem um sabor equilibrado da mistura da ganache de chocolate com o brigadeiro branco, finalizada pelo frescor e azedinho das uvas sem sementes.

Além de deliciosa, a sobremesa fica esteticamente linda, perfeita para ser servida nas festas de fim de ano, dia das mães, dias dos pais, páscoa ou até mesmo para os almoços de domingo, para encantar os seus convidados.

 Ingredientes Para o Brigadeiro Branco:

- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de creme de leite UHT

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o leite condensado.

Adicionar o creme de leite.

A manteiga.

Misturar bem.

E leve ao fogo médio, sempre mexendo.


Até o ponto de brigadeiro de colher, começa a cair em blocos não muito consistentes. Desligue o fogo e continue mexendo, pois o calor da panela pode formar grumos no brigadeiro. Mexa vigorosamente para ganhar brilho.


Cubra com plástico de uso culinário em contato com o brigadeiro, deixe esfriar.

Depois de frio, leve à batedeira para ficar cremoso e ganhar brilho. Reserve.


Ingredientes Para Iniciar a Montagem:

- O Brigadeiro Branco
- 500 g de uvas sem sementes, higienizadas

Modo de Preparo:

Eu coloquei as uvas em 2 bowls, pois fiz uma sobremesa aqui pra casa e outro para minha mãe e meu pai, mas pode ser colocado em um único bowl, maior.


Por cima das uvas colocar o Brigadeiro Branco, espalhar bem. Reservar.




Ingredientes Para a Ganache:

- 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo ou blend), picadinho
- 200 g de creme de leite UHT

Modo de Preparo:

Coloque um pouco de água em uma panela leve para esquentar, em fogo baixo. Quando começar borbulhas pequenas, encaixe um bowl com o chocolate nobre ao leite picadinho em cima (não pode encostar na água). 

Logo irá começar a derreter. Vá mexendo para desfazer os grumos de chocolate.

Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e misturar bem.


Vá mexendo vigorosamente para a ganache ganhar brilho, fora do fogo.



Cubra o brigadeiro branco com a ganache.





Olha como o brigadeiro fica bem consistente, como o bombom de uva mesmo, logo vamos trazer a receita do escondidinho de uva, onde nessa parte é bem cremosa, quando postarmos, colocamos o link de acesso na descrição do vídeo, ok?!

Vocês não imaginam o sabor dessa sobremesa! É viciante!!!!




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