O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, essa delícia é servida e preparada com a abóbora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão, faz parte do cardápio de muitos restaurantes litorâneos espalhados pelo Brasil.
Além de muito saboroso, é super fácil de preparar, perfeito para ser
servido em datas especiais, ou para surpreender a sua família nos almoços de
domingo.
Ingredientes:
- 1 moranga média
- meia colher (sopa) tempero pronto de alho e sal
- 250 g de catupiry
- 800 g de camarão limpo
- sumo de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebolas média picada
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- 3 tomates sem sementes, picados
- Pimentão: vermelho, verde e amarelo (coloquei 55 g de cada)
- tomilho in natura a gosto
- 1 colher (sopa) bem generosa de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de água mineral ou filtrada
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva q.b.
- 100 g de leite de coco
- 200 g de creme de leite sem soro
- salsa e cebolinha verde picada (a gosto)
- óleo para untar
- muçarela para finalizar
Modo de Preparo:
Colocar em uma peneira, para evitar o acumulo de líquido, deixar apenas alguns minutos no tempero para o limão não cozinhar os camarões.
Assim que esquentar entrar com os camarões, deixando um espaço na panela para não esfriar e não soltar líquido.
Selar um minutinho de cada lado, pois depois irá passar pela cocção no molho e no forho, se cozinhar demais, fica borrachudo.
Deixar a panela que fritou os camarões no fogo, para criar aquele fundinho marrom, que vai trazer muito sabor ao molho.
Colocar a moranga em uma forma com papel alumínio e besuntar a parte interna da moranga com o requeijão catupiry.
Você não imagina o sabor dessa moranga com camarões, é super fácil de fazer, o que está esperando para surpreender seus convidados?
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