terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Essa Couve Flor Gratinada ficou Super Especial, Você Precisa Fazer!

Essa couve flor gratinada é diferente da tradicional que é preparada com o molho béchamel.

Fica uma delícia! Utilizei ovos, creme de leite e noz moscada, que trouxe um sabor e perfume que é uma verdadeira festa ao paladar.

Então vem comigo aprender a fazer essa gostosura! 

Ingredientes:

- 1 couve flor pequena
- 4 ovos
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
- 50 g de parmesão ralado
- queijo muçarela e parmesão a gosto, para gratinar

Modo de Preparo:


Primeiro é preciso fazer o branqueamento da couve flor.
Cortar a couve flor em floretes e colocar de molho em água com o vinagre (usei o de maçã), por aproximadamente 15 minutos. Se tiver algum bichinho, ira se desprender.
Em uma panela colocar água, quando levantar fervura, adicionar o sal.
Adicionar os floretes da couve flor. Deixar cozinhar por 3 minutos.
Escorrer.
E colocar em um bowl com água gelada e gelo (fazer o branqueamento). Deixar por 3 minutos para esfriar o interior também).
Escorrer.
Colocar a couve flor em um refratário. Reservar.
Em um bowl, colocar os ovos.
Adicionar o sal.
A pimenta do reino.
O alho.
A cebolinha.
A noz moscada.
Bater um pouco com um fuê.
Adicionar o creme de leite.
E o queijo parmesão ralado (50 g).
Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
Colocar a misturinha no refratário com o brócolis.
Cobrir com a muçarela.
E polvilhar queijo parmesão.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, até gratinar, o meu ficou 40 minutos, mas vai depender do seu forno.

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