domingo, 12 de janeiro de 2025

Frango Cremoso Gratinado

 

Essa deliciosa receita de frango cremoso gratinado é perfeita, leva ingredientes simples como creme de leite, requeijão e queijo muçarela, é uma explosão de sabores.

Perfeita para variar o cardápio, essa receita é muito fácil de fazer e ainda se torna uma opção diferente para o frango do almoço ou jantar. É uma excelente opção até mesmo para ser servido em datas especiais.

Fica super cremoso, muito saboroso, é viciante!!!


Ingredientes Para a Base de Frango:

 - 1 kg de filé de peito de frango 
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher (sobremesa) de tempero  edu guedes
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco seco (50 g)
- 1 fio de azeite
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Colocar o frango em um bowl.

Adicionar o tempero pronto sem pimenta.

A pimenta do reino.

O alho.

E o vinho branco seco.

Misturar bem e deixar repousar por 15 minutos.

Colocar um fio bem generoso de azeite de oliva em uma panela de pressão.

Adicionar o frango temperado.

Deixar selar o frango.


Adicionar a cebola.

A cenoura.

E o salsão. Essa misturinha de cebola, cenoura e salsão é uma técnica francesa, o mirepoix, serve para equilibrar e dar sabor a molhos e caldos, geralmente é refogado no começo do preparo, mas pode até ser usado em assados se quiser.

Adicionar o lemon pepper.

Deixar refogar um pouco.

Adicionar o louro.

A pimenta dedo de moça.

O tempero edu guedes.

O tempero pega marido.

Colocar um pouco de água quente no tempero do frango e adicionar na panela.


Completar com água quente até quase cobrir o frango.

Tampar a panela e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por 20 minutos.


Desfiar o frango como preferir, eu desfiei com a batedeira.



Coar o caldo do cozimento do frango e reservar.

Ingredientes Para o Frango Cremoso Gratinado:

- o frango base desfiado (depois de cozido rendeu 630 g)
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 18 g de pimentão amarelo
- 18 g de pimentão vermelho
- 1 colher (sobremesa) de alho amassadinho  
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- salsa e cebolinha a gosto
- sal se necessário
- 1 lata de milho (170 g drenado o líquido)
- 200 g de creme de leite UHT ou fresco
- 300 g de requeijão cremoso
- 360 g do caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- azeite de oliva
- queijo muçarela q.b.
- batata palha q.b.

Modo de Preparo:

Colocar um fio bem generoso de azeite de oliva em uma panela.

Adicionar a cebola.


Refogar até murchar.

Adicionar o alho.


Refogar até dourar.

Entrar com os tomates picados.


Com os pimentões amarelo e vermelho.

Refogar até desmanchar os tomates.

Adicionar a páprica doce.


Abrir um espacinho no meio da panela e colocar a farinha de trigo.

Misturar bem, refogar por um minutinho.


Adicionar o frango desfiado.



Entrar com o caldo do cozimento do frango.


Com o milho.

Adicionar o tempero edu guedes.

Provar e temperar com o sal, se necessário.

Refogar até ficar cremoso e sumir o líquido na panela.


Desligar o fogo e adicionar a salsa.

A cebolinha.


Adicionar o requeijão cremoso.


E o creme de leite.

Em um refratário, colocar a metade do frango cremoso.

Fazer uma camada com o queijo muçarela.

Colocar a outra metade do frango cremoso.

E cobrir com o queijo muçarela.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.


Cobrir com batata palha.


Fica super cremoso, muito saboroso, é viciante!!!


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