A mojica de pintado é um prato
que reflete a culinária pantaneira, que mistura influências indígenas e
europeias.
É um dos pratos mais
tradicionais, saborosos e populares da cultura cuiabana, que agrega a
simplicidade do filé de pintado cortado em cubos, cozido em um caldo com
mandioca.
A receita do prato foi sendo
passada de geração em geração. Um incremento aqui, um tempero a mais ali, o que
não impediu que o prato fosse apreciado não só pelos moradores de Cuiabá, mas
por aqueles que aqui chegam, para viver ou passear.
Muito fácil de preparar, é um
prato delicioso que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1.100 g de filé de pintado cortado em cubos
- 600 g de mandioca cortada em cubos
- 1 cebola picada (aproximadamente 370 g)
- 3 tomates picados (aproximadamente 370 g)
- 1/5 de um pimentão amarelo picado (aproximadamente 40 g)
- 1/5 de um pimentão vermelho picado (aproximadamente 40 g)
- 1 lata de tomate pelado sem drenar, picar os tomates (400g sem drenar)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sobremesa) bem generosas de alho amassado
- suco de 1/2 limão
salsa, cebolinha e coentro a gosto
- azeite de oliva q.b.
- 2 colheres (sobremesa) de tempero edu guedes
Modo de Preparo:
Misturar para agregar todos os ingredientes, deixei repousar somente uns 10 minutinhos, para o limão não cozinhar o peixe.
Refogar até começar a dourar.
Deixar cozinhar por apenas 4 a 5 minutinhos, o peixe cozinha muito rápido e se deixar na cocção por muito tempo, vai ficar desmanchando.
Você não imagina o sabor, fica muitooo bommm!
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