sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Salada Colorida Com Molho de Manga e Parmesão


Você não imagina o sabor dessa Salada Colorida Com Molho de Manga e Parmesão, super leve, refrescante, saborosa e nutritiva é um prato lindo, que pode ser servido no dia a dia ou em eventos especiais.

Aproveitando que estamos no verão, vou trazer várias receitinhas de saladas e molhos, pois são uma ótima forma de aumentar o consumo de verduras e legumes, essenciais para uma dieta equilibrada e para a saúde, não é mesmo? Fique ligado no nosso canal!


Ingredientes Para o Molho de Manga e Parmesão:

- 1/2 cebola  cortada em lascas
- 1 manga cortada em cubos (utilizei a bourbon, mas pode ser a da sua preferência)
- suco de 1/2 limão
- folhinhas de hortelã
- 1 colher (sopa) bem generosa de maionese
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

No copo do processador colocar a cebola.

A manga.

O suco do limão.

A hortelã.

A maionese.

O iogurte natural.

O sal.

E a pimenta do reino.

Processar.

Adicionar o azeite de oliva.

Entrar com o queijo parmesão ralado.

Misturar com uma colher. Reservar.


Ingredientes Para a Salada:

- 1 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de alface roxa
- 100 g de milho
- 1 caixinha de tomatinho grape
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- azeitonas azapa a gosto
- 1 caixinha de ovos de codorna cozidos e descascados
- 1 vidro de palmitos cortados em pedaços (300 g)
- lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Para esse empratamento, coloquei um pedacinho de fita dupla face no fundo do bowl que separei para o molho e grudei na travessa da salada para não ficar escorregando.




Em seguida ir rasgando as folhas de alface americana e ir colocando em volta do bowl do molho.

Intercalar com a rúcula.

Ir encaixando a alface roxa para dar um colorido e polvilhar o milho e ir harmonizando com as folhas de rúcula.

Espalhar o tomate grape.

Os ovos de codorna.

As azeitonas verdes sem caroço.

As azeitonas azapa.

O palmito.

E as lascas de queijo parmesão.

Despejar o molho no bowl.

Espalhar fatias de manga pela salada.

Fica muito linda.

E super saborosa com esse molho.

Conheça nosso canal no YouTube.





Nenhum comentário:

Postar um comentário