Hummm! Essa Salada Com Molho de Iogurte, Mostarda e Mel, é um “show a
parte” super fácil de preparar, leve, refrescante, saborosa e nutritiva e com
uma apresentação que é um charme, podendo ser servida no dia a dia ou em
eventos especiais.
Aproveitando que estamos no verão, estamos trazendo várias receitinhas
de saladas e molhos, pois são uma ótima forma de aumentar o consumo de
verduras e legumes, essenciais para uma dieta equilibrada e para a saúde, concordam
comigo? Fique ligado no nosso canal, para não perder nenhuma receitinha.
Ingredientes Para o Molho de Iogurte, Mostarda e Mel:
- 2 copos de iogurte natural (170 g cada)
- 1/2 cebola ralada
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) bem generosa de maionese
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Ingredientes Para a Salada:
- 1 cabeça pequena de brócolis
- 1 cabeça pequena de couve flor
- 1 cabeça pequena de repolho roxo
- 1 bandeja de ovos de codorna
Modo de Preparo:
Colocar água com vinagre em um bowl e deixar os verduras de molho por aproximadamente 15 minutos, pois se houver algum bichinho neles, vão se soltar do vegetal.
Em uma panela colocar água e assim que ferver, adicionar sal, para fazer o branqueamento dos legumes.
Em uma panela colocar os ovos de codorna, cobrir com água e levar ao fogo, mexendo delicadamente, para a gema ficar centralizada.
Quando iniciar a fervura, continuar mexendo delicadamente por 2 minutos. Depois parar de mexer e deixar na cocção por mais 6 minutos.
Para descascar com mais facilidade é preciso o ovo estar frio.
Pressionar levemente o ovo na palma da mão e a bancada, a casca irá rachar por completo.
Os ovos não ficam com a gema aparecendo no fundo, e o ponto do cozimento fica perfeito.
Na travessa de servir, colocar uma camada do repolho roxo na extremidade.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário