quinta-feira, 17 de abril de 2025

Sunomono - Salada de Pepino Japonesa

 

O Sunomono é uma salada japonesa, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável.

A base desta salada consiste na desidratação dos pepinos, permitindo que absorvam os sabores de um molho leve e equilibrado, composto por vinagre de arroz, açúcar e sal marinho. Esses elementos se unem para criar um contraste harmônico entre doçura e acidez, complementando a crocância natural do pepino.

O toque final com gergelim torrado eleva o Sunomono, adicionando uma camada adicional de aroma e textura, resultando em uma explosão de sabores sutis, porém marcantes.

Essa salada não só agrada o paladar, mas também oferece uma experiência culinária memorável, celebrando a simplicidade e a sofisticação da gastronomia japonesa.


Ingredientes:

- 700 g de pepino japonês
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de vinagre de arroz, se não tiver pode utilizar o de maçã
- 50 g de gergelim branco 

Modo de Preparo:


Nenhum comentário:

Postar um comentário