Esse lombo suíno recheado com
farofa de bacon e abacaxi é um “show à parte”, super delicioso, um prato lindo,
ideal para ser servido em datas comemorativas ou para surpreender as pessoas
que você ama.
A farofa de bacon com abacaxi,
extremamente crocante e com um toque agridoce delicioso, combina muito com a
carne suína.
E para completar, você pode fazer
um prato digno de restaurante e de preparo muito fácil. Olha que lindo e delicioso ficou esse lombo!
Então vem comigo aprender a fazer
essa belezinha!
- 1 lombo suíno de aproximadamente 1.700 g aberto em manta
- 1/2 cebola
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- suco de 1 limão
- 60 g de vinho branco seco
- raminhos de alecrim a gosto
- 1 fio bem generoso de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cortar superficialmente na transversal de toda a peça do lombo, do lado contrário da gordura, cuidado para não chegar na outra extremidade do lombo, cortar até a metade da espessura dele, para penetrar melhor os temperos.
Regar generosamente com azeite de oliva, como o lombo é uma carne bem seca, isso ajuda a trazer suculência a carne.
Ingredientes Para a Farofa de Bacon e Abacaxi:
- 1 fio de azeite de oliva
- 280 g de bacon picadinho
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 400 g de abacaxi picado (retirado o miolo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa de manteiga
- aproximadamente 200 g de farinha panko
Modo de Preparo:
Não ficar mexendo constantemente, pois assim ela solta mais líquido, deixando paradinha a cebola doura com mais facilidade.
Ir colocando aos poucos e sentindo o ponto que você mais gosta, mais molhadinha ou sequinha. Fritar até a farinha dourar.Temperar com sal. Essa farofa fica maravilhosa, pena que não podem sentir o cheiro e o sabor pelo vídeo.
Ingredientes Para Rechear e Assar o Lombo:
- o lombo temperado
- a farofa de bacon e abacaxi
- 100 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- barbante de uso culinário
Modo de Preparo:
Colocar até as bordas da peça, para quando cortar estar com a farofa em todos os pedaços. Não colocar farofa em excesso, colocar uma camada fina para não sair para fora na hora de amarrar o lombo.
Com uma colher retirar os temperos sólidos que estiverem por cima da gordura e das laterais, para evitar que queimem quando estiver assando.
Ir amarrando bem firme e com um barbante bem próximo do outro. Assista o vídeo abaixo, para ver a técnica que utilizo para amarrar e não ficar frouxo.
Colocar 100 g de vinho branco, no bowl onde o lombo estava marinando, para aproveitar todo o tempero.
Regar generosamente com azeite de oliva, para ajudar na suculência da carne, já que o lombo é uma carne bem seca.
Fica espetacular, um prato lindo, delicioso, perfeito para ser servido em datas especiais ou para surpreender a sua família!
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário