Pensando no reaproveitamento alimentar, essa receita de Bolinho de
Arroz Com Queijo, transforma sobras de arroz em pequenas delícias crocantes por
fora e macias por dentro, com aquele queijinho que derrete a cada mordida.
Com ingredientes simples, como sobras de arroz cozido, ovos, queijo e
temperinhos, este bolinho se torna uma opção versátil e cheia de sabor para um
lanche rápido ou como acompanhamento em refeições especiais.
Cada mordida revela a crocância da casquinha dourada combinada com a
suavidade do interior, criando uma explosão de sabores que conquista até os
paladares mais exigentes.
Prepare-se para se encantar com essa opção que transforma sobras em uma
iguaria saborosa e irresistível!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- aproximadamente 4 ovos
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de presunto picadinho
- 150 g de queijo muçarela ralada
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- q.b. de óleo para fritar
Modo de Preparo:
Colocar 2 xícaras de arroz cozido em um bowl, utilizei sobras de arroz.
Adicionar 1/2 cebola picadinha.
1 pimenta dedo de moça picadinha.
1 colher de sopa de alho amassadinho.
Com 1/2 maço de salsinha picada.
Com 1/2 maço de cebolinha picada.
Daí é preciso misturar bem para incorporar todos os ingredientes e perceber a textura da massa.
Caso fique seca, ir adicionando mais ovos, precisa ficar bem fluida.
O meu precisou de mais 2 ovos.
E pimenta do reino a gosto.
Adicionar 150 g de presunto picadinho.
E 150 g de queijo muçarela.
Depois é preciso ir adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa chegar no ponto de moldar os bolinhos na colher. A minha massa pediu 3 colheres de sopa.
Deixar a massa repousar por 1 hora na geladeira, para desenvolver o gluté.
Colocar óleo em abundância em uma frigideira.
Assim que o óleo esquentar em fogo médio, ir adicionando a massa, moldando os bolinhos com auxílio de duas colheres.
Assim que dourar de um lado, virar os bolinhos e fritar do outro lado.
Quando estiverem fritos, retirar os bolinhos e colocar em um recipiente com papel toalha para escorrer a gordura.
Continuar com o mesmo processo com o restante da massa.
Olha que coisa mais linda e deliciosa!
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário