sexta-feira, 23 de maio de 2025

Bolinho de Arroz Com Queijo


Pensando no reaproveitamento alimentar, essa receita de Bolinho de Arroz Com Queijo, transforma sobras de arroz em pequenas delícias crocantes por fora e macias por dentro, com aquele queijinho que derrete a cada mordida.

Com ingredientes simples, como sobras de arroz cozido, ovos, queijo e temperinhos, este bolinho se torna uma opção versátil e cheia de sabor para um lanche rápido ou como acompanhamento em refeições especiais.

Cada mordida revela a crocância da casquinha dourada combinada com a suavidade do interior, criando uma explosão de sabores que conquista até os paladares mais exigentes.

Prepare-se para se encantar com essa opção que transforma sobras em uma iguaria saborosa e irresistível!

 Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- aproximadamente 4 ovos
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de presunto picadinho
- 150 g de queijo muçarela ralada
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- q.b. de óleo para fritar

Modo de Preparo:

Colocar 2 xícaras de arroz cozido em um bowl, utilizei sobras de arroz.

Adicionar 1/2 cebola picadinha.

1 pimenta dedo de moça picadinha.

1 colher de sopa de alho amassadinho.

Entrar com 2 ovos.

Com  1/2 maço de salsinha picada.

Com 1/2 maço de cebolinha picada.

Daí é preciso misturar bem para  incorporar todos os ingredientes e perceber a textura da massa.
Caso fique seca, ir adicionando mais ovos, precisa ficar bem fluida. 

O meu precisou de mais 2 ovos.


Temperar com sal.

E pimenta do reino a gosto.

Adicionar 150 g de presunto picadinho.

E 150 g de queijo muçarela.


Depois é preciso ir adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa chegar no ponto de moldar os bolinhos na colher. A minha massa pediu 3 colheres de sopa.






Deixar a massa repousar por 1 hora na geladeira, para desenvolver o gluté.


Colocar óleo em abundância em uma frigideira.

Assim que o óleo esquentar em fogo médio, ir adicionando a massa, moldando os bolinhos com auxílio de duas colheres.


Assim que dourar de um lado, virar os bolinhos e fritar do outro lado.


Quando estiverem fritos, retirar os bolinhos e colocar em um recipiente com papel toalha para escorrer a gordura.

Continuar com o mesmo processo com o restante da massa.





Olha que coisa mais linda e deliciosa!


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