Essa base de caldo de carne é um
curinga na O.A. (organização alimentar), existem outras maneiras de se
preparar, geralmente utilizando carnes e ossos bovinos. Eu faço somente com
carne, porque um dos nossos produtos na rotisseria é a farofa de carne e precisamos
cozinhá-la para desfiar, então acabo enriquecendo com legumes, além de
dar sabor ao caldo, saboriza a carne. A carne desfiada pode ser utilizada para fazer a farofa, para fazer o recheio para tapioca, panqueca, conchiglione, sanduiches, empadão...
Vou postar várias receitinhas utilizando essa base de caldo,
então vamos aprender a fazer essa belezinha?
Ingredientes:
- 2.600 g de coxão duro
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho amassado para temperar a carne
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- raminhos de salsa
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1folha de louro
- 1 cenoura pequena
- 1 colher (sopa) de alho amassado para o caldo
- q.b. de água
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
Modo de Preparo:
Olha que linda essa peça de 2.600 g de coxão duro.
Cortar a carne em pedaços menores.
Colocar o tempero pronto de alho e sal a gosto, utilizei 2 colheres de sobremesa.
Adicionar a pimenta do reino a gosto, eu utilizei 1 colher de chá.
E 1 colher (sopa) de alho amassado.
Misturar bem para incorporar todos os ingredientes à carne.
Deixar repousar por no mínimo 1 hora.
Acomodar a carne na panela de pressão.
Adicionar 1 cebola grande cortada em pedaços.
Vou guardando os raminhos de salsinha, coloco também.
Adicionar 1 pimenta dedo de moça sem sementes.
Uma folha de louro.
Uma cenoura pequena.
Uma colher de sopa de alho amassado.
Colocar um pouco de água no bowl em que temperou a carne, para aproveitar todo o tempero, colocar na panela.
Completar com água, até cobrir a carne.
Adicionar uma colher de sobremesa de tempero pega marido.
Uma colher de sobremesa de tempero edu guedes.
Tampar a panela, e assim que pegar a pressão, baixar o fogo e deixar por 50 minutos.
Verificar se a carne ficou macia ao ponto de desfiar, caso necessário voltar para a pressão por mais tempo.
Retirar a carne.
Desfiar e utilizar como preferir.
Tampar bem e deixar na geladeira para a gordura se separar do caldo.
Decantar a gordura que fica endurecida depois de gelada.
Deixando o caldo sem nenhuma gordura.
Coar o caldo.
Coloco em potinhos de 500 ml e levo ao freezer para congelar.
Fica perfeito, super prático, saboroso e sem aquele monte de produtos químicos e conservantes dos caldos industrializados, sugiro que faça, vale muito pelo sabor e pela saúde da sua família.
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