quinta-feira, 19 de junho de 2025

Batata Doce Assada na Manteiga


Essa batata doce assada na manteiga é surreal, ficam lindas e super saborosas, crocante por fora e macias por dentro.  
Então, vamos aprender a fazer essa receitinha?

Ingredientes:

-  aproximadamente 1,5 kg de batata doce
- sal a gosto
- q.b. de água
- q.b. de manteiga

Modo de Preparo:

Descascar as batatas doce, cortar na espessura de aproximadamente 5 com de comprimento, colocar em uma panela, cobrir com água e temperar com sal. Levar ao fogo até estarem macias. Retirar a água e reservar.

Depois de as batatas estarem cozidas, cortar ao meio e colocá-las em uma forma.


Colocar por cima das batatas pedaços generosos de manteiga.


Levar ao forno pré-aquecido a 230º. Deixar até dourar. As minhas, no fogão convencional, levaram cerca de 40 minutos, mas se o seu for elétrico e com função dourador, vai bem mais rápido.

Já douradas, virar para dourar no outro lado.

Depois de virar voltar para o forno para dourar do outro lado.

Olha como ficaram lindas e super saborosas, crocante por fora e macias por dentro. Gosto de polvilhar um pouquinho de sal antes de servir, mas é opcional.


No dia em que fiz essas batatas doce na manteiga, foi para compor as marmitas que faço para os meus filhos, depois do congelamento continuam super saborosas, mas perdem a crocância, mas mesmo assim vale a pena para variar o cardápio.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário