Você não imagina a suculência, a textura e o sabor desse cupim
de panela, ficou super delicioso e desmanchando, ao ponto de cortar com a
colher.
Vem comigo aprender a fazer essa receitinha, deliciosa, super fácil de
preparar.
Ingredientes:
- 1 cupim de aproximadamente 2.800 g
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 2 colheres de sobremesa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 pimentas dedo de moça médias
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- 45 g de vinho branco seco
- tempero pronto de alho e sal a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa
- 1 cebola média cortada em meia lua
- 1 cerveja long neck
- q.b. de água quente
- 1 folha de louro grande
Modo de Preparo:
Colocar uma cebola média cortada em 4 partes no copo do processador.
Entrar com duas colheres de sobremesa de alho amassado.
Com duas colheres de sopa de mostarda amarela.
Com duas pimentas dedo de moça médias, sem sementes.
Com uma colher de chá de pimenta do reino.
Com uma colher de sobremesa de tempero pega marido.
Com uma colher de sobremesa de tempero edu guedes.
Com 45 g de vinho branco seco.
Processei e estava me esquecendo de colocar o tempero pronto de alho e sal, já pensou o cupim sem sal? 😅
Adicionei o tempero pronto de alho e sal a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa.
Em seguida é preciso limpar o cupim, removendo, as membranas, os ligamentos, nervos e o excesso de gordura.
Furar o cupim com uma faquinha de ponta, para penetrar melhor o tempero.
Colocar o cupim limpo em um bowl.
Temperar o cupim com a pastinha processada anteriormente.
Massagear bem para o tempero incorporar bem à carne.
Colocar o cupim em um saco plástico de uso culinário.
Despejar o restante do tempero.
Massagear o tempero no cupim.
Retirar o máximo possível do ar de dentro do saco.
Massagear o saco, para o tempero ficar em contato de forma homogênea por toda a superfície do cupim.
Deixar repousando na geladeira por no mínimo de 24 horas, o meu focou 38 horas na marinada.
Colocar o cupim em uma panela de pressão.
Adicionar todo o tempero da marinada.
Entrar com uma cebola média cortada em meia lua.
Com uma cerveja long neck.
E completar com água quente, até cobrir o cupim.
Adicionar uma folha de louro grande, coloquei duas porque estavam quebradas.
Fechar a panela e assim que pegar a pressão deixar por 40 minutos em fogo baixo.
Ir abrindo, virando o cupim.
Adicionar mais água quente se necessário.
Continuar com esse processo até estar bem macio. O meu cupim levou aproximadamente 2 horas para ficar no ponto, pois era bem grande.
Retirar da pressão, passar para uma forma com um pouco do caldo e levar ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Ficou super delicioso e desmanchando, ao ponto de cortar com a colher.
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