terça-feira, 17 de junho de 2025

Legumes Salteados na Manteiga


Além de super nutritivo, super fácil e rápido para preparar, esses legumes salteados na manteiga tem um sabor indescritível, uma ótima opção para variar o preparo dos legumes. 
É perfeito para acompanhar as refeições do dia a dia ou até mesmo em datas especiais.
Vem comigo aprender mais essa receitinha.
 
Ingredientes:

- 300 g de vagem cortada em pedaços de aproximadamente 2 cm
- 400 g de cenoura corada em cubinhos
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 25 g de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 25 g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Fazer o branqueamento da vagem e da cenoura, colocar em água fervente com sal, deixar por aproximadamente 6 minutos, precisa ficar al dente. Escorrer e colocar em água gelada com gelo e deixar pelo mesmo tempo, para esfriar até o cento dos legumes.




Em uma panela colocar um fio de azeite de oliva.

Adicionar uma colher de sopa de manteiga.

Assim que derreter a manteiga entrar com uma colher de sopa de alho amassado.

Deixar refogar até começar a dourar.


Adicionar as 25 g de pimentão amarelo e as 25 g de pimentão vermelho.

Refogar um pouco, mas não deixar perder a crocância.

Em seguida adicionar as 300 g de vagem cozida na técnica do branqueamento.


As 400 g de cenoura cozida na técnica do branqueamento.


O sal que é a gosto.

A pimenta do reino que é a gosto.

Refogar por um minuto e meio, apenas para fixar o sabor da manteiga e dos temperos nos legumes.

Finalizar com a salsinha.

E com a cebolinha que é a gosto.


Além de super nutritiva, fica uma delícia!

No dia em que preparei esse prato, fiz para compor o cardápio da marmita dos meus filhos, pode fazer sem medo, se comporta muito bem para o congelamento. Para o descongelamento, deixar na geladeira para descongelar e esquentar destampado no micro-ondas.


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