domingo, 22 de junho de 2025

Iscas de Frango ao Molho de Milho

 

Esse prato é a combinação perfeita, Iscas de Frango ao Molho de Milho, super fácil de preparar e delicioso.

Um prato para ser servido no dia a dia ou em datas especiais, seja qual for a ocasião vai ser só elogios.

Ah! Também da super certo para as marmitinha da O.A. (organização alimentar), é preciso algumas alterações que destaco no final da receita, dá uma olhadinha lá, ok!

Então, vem comigo aprender a fazer essa receitinha!


Ingredientes:

- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 50 g de vinho branco seco
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite
- 170 g de iogurte natural
- 170 g de milho em conserva, drenado o líquido
- sal e pimenta do reino a gosto
- q.b. de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Limpar o frango e cortar em iscas como essas.

Temperar com uma colher de sobremesa de sal.

Com meia colher de chá de pimenta do reino.

Com uma colher de chá de alho em pó.

Com 50 g de vinho branco seco.

Misturar bem para incorporar os ingredientes.

Em uma panela, colocar um fio de azeite de oliva.

Adicionar de colher de sopa de manteiga.

Entrar com o frango para fritar, com as iscas separadas uma das outras, para não soltar líquido e dourar mais rápido, fiz em 2 etapas.


Quando na extremidade de cima estiver ficando branquinha é sinal que já fritou a parte em contato com a panela.

Daí é hora de virar.


Depois que os dois lados estiverem dourados, retirar da panela e reservar.


Continuar fritando o restante da mesma forma.



Voltar todo o frango para a panela.


Adicionar uma colher de sobremesa de alho amassado.


Uma colher de sopa de molho inglês.

E as duas cebolas cortadas em meia lua.


Deixar refogar até a cebola começar a dourar.


Adicionar meia colher de chá de pimenta calabresa.


Colocar as iscas de frango acebolado em um refratário.


Colocar 200 g de requeijão cremoso no copo do liquidificador.

Adicionar 200 g de creme de leite.

Um copo de iogurte natural, são 170 g.

Uma lata de milho em conserva, drenado o líquido, 170 g.


Temperar com sal.

E pimenta do reino a gosto.

Liquidificar.

Espalhar o molho por cima das iscas de frango acebolado.


Dar uma batidinhas na travessa para o molho se acomodar melhor.

Cobrir com queijo muçarela.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.

Fica uma delícia, super cremoso e leve.

Para as marmitinhas que faço para os meus filhos, mudo o processo de preparação, já que eles não vão gratinar, mas esquentar no micro-ondas.
Frito as iscas, separo as porções da minha nora que não come carne acebolada, no restante refogo a cebola e coloco o molho na panela e deixo refogar um pouco, se engrossar muito, adiciono um pouco de leite integral. Faço o mesmo com as iscas sem a cebola.
Separo as porções nas marmitinhas.
Marco as marmitas que estão sem a cebola.




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